Dietrich (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • StadtSchlechte Pension in einer wunderschönen Stadt

Eher schlecht

.Es gibt es ca 8 Zimmer in der Pension.Insgesamt hat uns der Aufenthalt nicht gefallen, ungastlich...Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet. .Das Frühstück knapp mit heißem Wasser und löslichem Kaffee.Obwohl lt.Internet die Pension ausgebucht war, waren außer uns nur noch maximal 4 Gäste anwesend,meist deutsche Gäste. Wifi auf dem Zimmer incl. Leider waren auch Mitte Mai noch viele Einrichtungen (Lift auf den Berg Klet) geschlossen.Viele schöne Ausflugsmöglichkeiten.

• Sehr einfach ausgestattet.Betten ok.Zwei Holzstühle,ein Tisch mit Wachstuchdecke,ein knarriger alter Schrank mit 3 Bügeln Wandregal.Ein Kleinstfernseher 25 cm Bildröhre mit 20 tschechischen Sendern auf dem Schrank.Dusche/WC mit wackeligem Toilettenbecken,Spiegelschrank Licht im Spiegel- schrank nicht angeschlossen.Keine Möglichkeit ein Handtuch aufzuhängen.Tür zur Dusche nur mit Gewalt zu öffnen keine Wandhalterung

• Das Frühstück war abgezählt für 4 oder 6 Gäste.Von den Gläsern bis zu den Brötchen ( 2 Hörnchen hell ,1 dunkles Hörnchen für 2 Personen) Kaffee löslicher Bohnenkaffee und Kanne mit heißem Wasser. Es wurde in der Gaststätte serviert.Am Tag unserer Abreise stand das Frühstück um 8 Uhr vor unserer Tür,der Spaziergang mit dem Hund war wichtiger.Das Restaurant im Haus war an zwei Tagen geschlossen.Wir haben auch nur 1x dort gegessen.Die 10 % für Hausgäste hatte man vergessen.

• Sehr schlecht
  • Ankunft zur aufgeschriebenen Zeit,Haus verschlossen,kein Hinweisschild wo klingeln ? bei Cedlakova -privat geklingelt ist die Mutter des Besitzers.Leider keine Verständigung möglich spricht kein Wort Deutsch und kein Englisch.Besitzer kommt erst am nächsten Tag....Zimmer wurden in den 5 Tagen nicht gereinigt.Serviceleistung in 5 Tagen eine Rolle Toilettenpapier und ein Abfallbeutel zum Auswechseln.Auch mit dem Besitzer war eine Kommunikation nur in englisch möglich.Deutsch wie in den Unterlagen konnte oder wollte niemand sprechen.In den Unterlagen war vereinbart die Rechnung zum aktuellen Tages-kurs in tschechischen Kronen zu begleichen 175 €.Darauf hatten wir uns eingestellt und auch den aktuellen Tageskurs berücksichtigt.Wir waren erstaunt als der Eigentümer uns seinen eigenen Wechselkurs präsentierte, der um 20 € natürlich zu unseren Ungunsten anders war.Es war mit dem Besitzer keine Einigung möglich,wir haben unsere Kronen dann in Euro wieder zurück getauscht und hatten dann noch Kronen über um auch die Rechnung zu bezahlen .Wir hatten das Gefühl hier wird versucht den Gast zu übervorteilen mit System ?

• Gut
  • Die Pension liegt an einer Hauptstraße in der Fußgängerzone der Altstadt.Da im gesamten Altstadtgebiet Kopfsteinpflaster der Straßenbelag ist es besonders nachts zur Straße hin sehr laut.Der Altstadtkern ist fußläufig gut zu erreichen.das wunderschöne Schloss in ca 250 Metern fast vor der Tür.Geschäfte und Banken in der Nähe.Parken auf dem Hof der örtlichen Brauerei knapp 1 km entfernt sicherer Parkplatz 6 € täglich.Ausflüge zu vielen schönen Zielen Lipno Stausee ,mehrere Schlösser und Burgen.Gute Nahverkehrsverbindungen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife