Es handelt sich hierbei um eine kleine, niedliche Pension mit ca. 15 Zimmern und ca. 3 Stockwerken. Die Pension bietet Übernachtung m. Frühstück an. Zur Zeit unserer Reise befanden sich sehr viele Deutsche unter den Gästen, überwiegend älteres Semester. Die beste Reisezeit in die Tschechei ist meiner Meinung nach im September, da hatten wir immer Glück mit dem Wetter, es ist nicht zu warm, aber auch nicht zu kalt. Ich kann empfehlen, um Essen zu gehen, auch mal in die Seitenstraßen oberhalb des Kurorts zu schauen, denn da gibt es meist kleine, gemütliche Kneipen mit deftigem Essen, welches preiswert und lecker ist. Im Kurort selbst empfiehlt es sich nicht unbedingt essen zu gehen, da viele Restaurants eher russisch angehaucht sind oder nicht wirklich einladend sind. Zweimal ist es uns daher passiert, dass wir an ein Restaurant geraten sind, in welchem wir festgestellt haben, dass das Essen anscheinend nur ein Fertiggericht war.
Die ersten beiden Male in dieser Pension waren wir vom Zimmer her sehr zufrieden. Leider wurden wir beim dritten Mal sehr enttäuscht. Die Zimmer sind nicht alle gleich. So hatten wir anfangs ein Zimmer mit alten Holzmöbeln, was sehr geräumig und gemütlich war (und was für eine Pension entsprechend in Ordnung war). Bei unserem letzten Besuch allerdings haben wir ein anderes Zimmer "erwischt". Dies war nicht sehr gepflegt, hatte ein Bett, welches mit beigem, fleckigem Samtstoff überzogen war. Die Matratze war wirklich sehr sehr schmutzig (Flecken!!) und auch hinter dem Bett wurde anscheinend lange Zeit nicht mehr gesaugt. Ich möchte in diesem Zimmer nicht noch einmal übernachten. Die anderen Zimmer dagegen waren ok und wenn man Glück hat erwischt man auch ein Zimmer mit tollem Ausblick auf das Hotel "Imperial" welches nachts aussieht wie ein Märchenschloss. Ich würde daher diese Pension nur bedingt weiter empfehlen !!
Das Frühstück ist für eine Pension sehr gut und reichhaltig. Jeder bekommt einen Teller mit Wurst, Käse, einem Riegel, Paprika und Gurkenscheiben. Dazu bekommt jeder noch einen Joghurt. Auch konnte man zwischen Kaffee oder Tee wählen. Das Frühstück wird in einem "Weinkeller" serviert, welcher sehr gemütlich ist. Leider muss man auch sagen, dass auf der Internetseite sowie in der Beschreibung hoch angepriesen wird, dass der Weinkeller auch von 18-22 Uhr zur Verfügung steht. Wir wollten uns abends dort hinsetzen und etwas trinken, aber es wurde uns nur gesagt, dass dies nicht möglich ist. Warum auch immer?? Keine Gäste da, für die es sich lohnt ??
Das Personal spricht sehr gut deutsch sowie natürlich tschechisch. Wir waren bisher dreimal in der Pension und immer sind wir freundlich und hilfsbereit empfangen worden. Was wir eher als negativ empfanden ist, dass bei jedem unserer Besuche ein anderes Personal dort arbeitete. Leider lies die Zimmerreinigung bei unserem letzten Besuch zu Wünschen übrig (mehr dazu unter "Zimmer").
Die Lage ist wirklich super. Zwar nicht direkt im Kurort selbst (dies wäre uns auch zu teuer gewesen), liegt die Pension oberhalb des Kurorts und man ist zu Fuß in ca. 10 - 15 Min. unten. Man kann auch mit der Seilbahn "Lanovka" runter fahren, die Station ist in ca. 5 Min Fußweg prima zu erreichen und auch günstig. An der Pension befindet sich ein kleiner Parkplatz, dieser wird auch nachts abgeschlossen, was sehr positiv war. Direkt an der Pension befindet sich ein Supermarkt, in welchem man das nötigste bekommt und das umgerechnet in € sehr preiswert. Es befindet sich dort auch eine Bushaltestelle, allerdings wurde der Bus von uns nicht genutzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife