Edith (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Winter
Bekannt und bewährt

Wir besuchen die Pension regelmäßig. Dieses Jahr sind wir in größerer Gruppe angereist und haben die Pension förmlich in Beschlag genommen. Wir sind jedes Jahr aufs Neue begeistert und können keine Veränderung zum Nachteil erkennen. Im Gegenteil, Roland und Christine überraschen uns immer mit neuen Möglichkeiten, dieses Mal mit einer wundervollen Schneeschuhwanderung. D1 ist in Elisabethszell als Einziges gut verfügbar. Alle anderen Netze sind ein echtes Problem.

• Die Zimmer sind einfach, aber einfach gut. Drei Zimmer, darunter ein Familienzimmer befinden sich im Souterrain mit Terrasse und Garten. Drei weitere Zimmer sind darüber mit Balkon, von Christine meist liebevoll bepflanzt. Die Zimmer haben alle ein Doppelbett. Die Matratzen sind sehr gut, Bad mit Dusche, WC und Waschbecken, jedes Zimmer hat ein Tischlein mit zwei Stühlen und einen Fernseher, Schrank, Garderobe,...

• DAs Frühstück in der Pension ist sicherlich eines der Highlights unseres Aufenthaltes. Selbstgebackenes Brot, selbstgemachte Marmeladen, Wurst von der Dorfmetzgerei, Eier, Saft, einen hervorragenden Kaffee, Müsli,... So viel Platz habe ich hier gar nicht, dass ich das alles schreiben könnte. Auf Wunsch gibt es auch ein sehr gutes Weißwurstfrühstück.

• Der Service in der Pension ist, wie schon erwähnt, phänomenal. Roland und Christine sind darum bemüht dem Gast eine familiäre Atmosphäre zu vermitteln, wobei sie individuell auf die Gäste eingehen. Kinder und Familien sind ebenso willkommen, wie Paare mit Hund oder Singels. Wanderwillige werden gerne von Roland instruiert, oder er plant sogar, wie in unserem Fall Wanderungen. Gleich am Ankunftstag ist Roland mit uns zur Hanslhütte gestiegen und hat am nächsten Tag eine Schneeschuhwanderung organisiert, die unserer Gruppe noch lange Zeit positiv im Gedächtnis bleiben wird. Er weiß nicht nur, wo man schön wandern kann, sondern kennt auch die Plätze zum Einkehren. Besser geht es nicht.

• Die Pension liegt im kleinen Dörfchen Elisabethszell. Elisabethszell ist eigentlich geprägt von dem großen Hotel "Singender Wirt" und die diesbezügliche Klientel. Die Pension Diana bietet Unterkunft und Service abseits von diesem massenabfertigenden Betrieb in familiärer Atmosphäre, bei der man überall ganz viel Herz spürt. Elisabethszell ist als Ausgangspunkt für viele Aktivitäten gut geeignet. Es gibt den unmittelbaren Aufstieg zur Hanslhütte oder Kreuzhütte, mit einer 10-minütigen Autofahrt ist man mittem im Wintersportgebiet des Pröllers. Straubing ist einen Katzensprung entfernt und es gibt Wanderwege in alle Richtungen. Die Therme in Bad Kötzting ist ebenfalls empfehlenswert.

• Sport

Die Pension selbst bietet keine Freizeitangebote, diese eröffnen sich durch die umliegende Natur und die Sehenswürdigkeiten des bayerischen Waldes. Tatsächlich ist es den Gästen der Pension Diana möglich gegen eine Gebühr den neu renovierten Wellnessbereich des "Singenden Wirtes" zu nutzen. Das haben wir jedoch zeitlich nicht geschafft, weshalb ich den renovierten Zustand des Wellnessbereiches nicht beurteilen kann. Das werden wir beim nächsten Mal in Angriff nehmen. Ein absolutes Highlight ist auch die eigene Hausbar. Dort lässt sich ein ereignisreicher Tag richtig gemütlich ausklingen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise