Die Pension Diana liegt im schönen Elisabethszell. Es stehen 6 Zimmer zur Verfügung, wobei für größere Gruppen auch Zimmer in den Nachbarspensionen gebucht werden können. Die Pension besticht durch die familiäre Atmosphäre, die man in allen Bereichen zu spüren bekommt. Wir sind zum x-ten Mal in der Pension Diana. Jedes Jahr reisen wir in Gruppe für ein geselliges Wochenende zu Christine und Roland. Das ist ein absolutes Highlight des Jahres. Jedes Jahr schwärmen wir von diesem Wochenende, jedes Jahr vergrößert sich unsere Gruppe. Dieses Jahr haben wir einen Rekord von 22 Personen geschafft, die dann auch auf andere Pensionen verteilt untergebracht wurden. Es war wieder einmal top und wir reservieren uns schon jetzt den Termin fürs nächste Jahr. Es gibt nur einen einzigen Haken an der Gesamtsituation und das ist der Handyempfang. An Netzen steht eigentlich nur D1 zur Verfügung. D2 und O2 kann man vollkommen vergessen. Innerhalb der Pension kann man dagegen angehen, da ja ein Festnetz vorhanden ist und man das WLAN nutzen kann. Aber die Gegend ist großflächig problematisch was die Erreichbarkeit angeht. Oben auf der Kreuzhütte und der Hanslhütte hatte ich mit D2 schwachen Empfang.
Die Zimmer haben einen regionalen Charme. Sie sind ausreichend groß, haben sogar ein Tischlein mit zwei Stühlen und ein Vorzimmer zum Ankleiden. Ein Fernseher steht im Zimmer und ein Safe ist auch vorhanden. Auf Nachfrage kann man einen Föhn bekommen oder Bademäntel. Die Sauberkeit ist nicht zu toppen. Man hat entweder eine Terrasse oder einen Balkon.
Christine richtet das Frühstücksbuffet immer mit sehr, sehr viel Liebe her. Ihre hausgemachten Spezialitäten sind ein absoluter Höhepunkt auf den Buffets und heben die Pension Diana sehr stark von allen anderen Pensionen und Hotels ab, die ich bislang gesehen habe. Zu erwähnen ist dabei die hausgemachte Marmelade (auch Exoten, wie Kürbis-Ingwer - lecker), das hausgemachte frische Brot, der hausgemachte Jagertee und Glühwein, die leckeren Kuchen,... Die Wurst zum Frühstück kommt vom örtlichen Metzger und das Weißwurstfrühstück darf man sich nicht entgehen lassen.
Der Service ist phänomenal. Die Inhaber der Pension Christine & Roland Schlederer geben sich die größte Mühe, sehr individuell auf ihre Gäste einzugehen. Der Check-in oder Check-out ist meist flexibel machbar, ebenso die Zeiten für die Einnahme des Frühstücks. Hunde sind willkommen. Christine & Roland nehmen sich Zeit die Gäste kennen zu lernen und auch mit Ihnen Zeit zu verbringen. Roland gibt z.B. nicht nur gute Ausflugstips, sondern stellt sich auch selbst als Wanderführer zur Verfügung. Beim geselligen Zusammensitzen in der Hausbar vermitteln Christine & Roland glaubwürdig den Eindruck, dass man als Gast willkommen ist. Das macht einen wesentlichen Teil dafür aus, dass man eine familiäre Atmosphäre vorfindet und sich "wie zuhause" fühlen kann.
Die Pension liegt im schönen Elisabethszell, welches durch die gute Lage als prima Ausgangspunkt für Ausflüge oder Wanderungen im Bayerischen Wald geeignet ist. Die Pension hat mehrere Parkplätze zur Verfügung, was auch wichtig ist, da Elisabethszell eigentlich nur mit dem Auto gut erreichbar ist. Es gibt mehrere Gasthäuser in unmittelbarer Nähe, zwei Hütten, die man innerhalb von einer Stunde erreichen kann,... Es gibt innerhalb der Ortschaft eine Metzgerei und einen kleinen Supermarkt, der auch einen Bäckereiverkauf hat. Ebenso ein kleines Bekleidungsgeschäft. Ich ziehe eine Sonne ab, weil an Einkaufsmöglichkeit eben nur der kleine Supermarkt vorhanden ist und man nur mit dem Auto nach Elisabethszell kommt
- Wellness
- Sport
Neben den zahlreichen Ausflugszielen im Bayerischen Wald, hat man die Möglichkeit sich im Garten zu Sonnen. Hierzu stehen Liegen bereit. Auch kann man - gegen geringen Aufpreis - die neu renovierte Sauna- und Wellnesslandschaft des Hotels Mariandl mit benutzen. Dieses habe ich selbst nicht gesehen, Freunde von uns haben davon geschwärmt. Die Schneeschuhwanderung ist dieses Mal mangels Schnee ausgefallen, Wer dazu die Möglichkeit hat, sollte sie unbedingt nutzen! Ansonsten sind die geführten Wanderungen mit Roland ein absolutes Muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|