Wir waren als Familie mit einem 8 jährigen Kind eine Woche zu Gast im Gästehaus Edelweiss. Das Gästehaus ist in einem guten Zustand, sehr sauber und für uns als Familie echt optimal. Das Gästahaus hat 10 Zimmer und wenn es ausgebucht ist, dann merkt man es nicht wirklich. Zum Gästehaus gehören 1 Spielzimmer (Tischkicker, Billiardtisch; Dart, etc) , der Frühstücksraum, in dem man auch abends seine eigenen Speisen essen kann und auch gerne in der Gästeküche zubereiten kann. Frühstück ist bei den Gaestezimmern inklusive und bei der Ferienwohnung glaube ich zubuchbar. Bei den FEWO gibt es aber einen Brötchenservice. Halbpension ist ebenfalls zubuchbar. Die Gästestruktur ist gemischt aber sehr familier. Kinder können sich im Haus frei bewegen und sind sehr willkommen. Zum Schigebiet Hochoetz sind es etwa 5-10 min mit dem Auto. Der Schibus hält direkt am Haus. Buchung: Es ist ein gut besuchtes Haus und schnell mal ausgebucht. Frühes Buchen ist also sinnvoll. Anreise: Schneeketten sind nicht wirklich erforderlich aber im weiteren Ötztal bsp. Kühtai zu emfehlen. ACHTUNG NAVI nicht bei Roppen durch den Wald schicken lassen. Gastgeber fragen!
Die Zimmer sind sehr neu und gut eingerichtet. Es gibt einen Fernseher, Dusche und WC. Die Betten sind wie ich finde sehr bequem. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden und als Minibareratz gibt es einen Gästekühlschrank in der Küche, wo man seine Getränke mit aufs Zimmer nehmen kann. Ein Kaffeevollautomat ist ebenfalls vorhanden. Telefon gibt es nicht auf den Zimmern. Uns hat es nicht wirklich gefehlt.
Es sind einige Gasthöfe und Hotels im Ort, so dass man eine grosse Auswahl zur Verfügung hat. Die Gastgeber geben hier den ganz sicher passenden Rat.
Die Gastgeber sind sehr freundlich und machen somit den Aufenthalt sehr angenehm. Familie Hackl tut sehr viel, damit die Gäste sich sehr wohl fühlen und das in einer sehr angenehmen Art und Weise ohne dabei aufdringlich zu sein.
Sautens ist ein kleiner Ort im vorderen Ötztal und ca 3 km von Oetz entfernt. Er ist gemütlich. Vom Schigebiet Sölden ca. 30 km entfernt (ca 30 min Fahrt) Das Schigebiet Kühtai ist ebenfalls gut von Hochoetz erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten in Oetz oder einen Tante Emma Laden in Sautens sowie einen Bäcker.
- Sport
Wir schon erwähnt liegt das Familienschigebiet nicht weit von Sautens entfernt. Die große Apres Ski Sause sucht man hier vergebens. Mehr unter hochoetz.at
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |