Jessica (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholsamer Wanderurlaub in toller Umgebung

Gut

Tolle Pension in super Lage zum wandern am Achensee. Liebevolle und gemütliche Einrichtung. Positiv zu erwähnen ist vor allem die Dachterrasse, auf der man sich von einem anstregenden Tag sehr gut erholen kann. Allerdings hatten wir das Gefühl, dass man eher auf Stammgäste ausgerichtet ist.

• Sehr schöne und gemütlich eingerichtete Zimmer mit tollem Blick auf die Berge! Wir hatten das Glück ein Appartement zu bewohnen (ohne Küchennutzung), was sehr geräumig war.

• Gut
  • Frühstück war reichhaltig und für jeden war etwas dabei. Bei anderen Gästen haben wir mitbekommen, dass es auch Eier zum Frühstück gibt. Diese Information haben wir am Anfang leider nicht erhalten. Wir hatten auch hier das Gefühl, dass andere, schon bekannte Gäste, einen Vorteil haben, da diese ohne Probleme zwei Eier pro Person bekamen. Bei uns schien es, als wollte man dies nicht. Abends wurde auch ein Menü angeboten, das wir allerdings nie in Anspruch genommen haben. Preise wurden aber auch hier nicht ausgewiesen.

• Hier gibt es leider nur vier Sonnen, da wir uns im Nachhinein doch über einige Punkte geärgert haben. Für uns problematisch war vor allem, dass wir den kompletten Aufenthalt bar bezahlen mussten. In der heutigen Zeit sollte wenigstens Kartenzahlung möglich sein, da man einen so hohen Bargeldbetrag nicht gerne tagelang mit sich herumschleppen möchte. Vor allem, wenn man mehr als nur ein paar Tage bleibt, ist diese Bezahlmethode zu umständlich. Natürlich kann man in einer Pension nicht erwarten, dass die Rezeption rund um die Uhr besetzt ist. Wir wollten uns allerdings spät Nachmittags (gegen 16.30 Uhr) noch Räder ausleihen, was nicht ging, weil keiner erreichbar war. Die anderen Gäste sagten uns, dass gegen 17 Uhr meist jemand im Haus sei, was aber auch nicht der Fall war. Hier wäre es schön gewesen, wenn man wenigstens ein Schild an der Rezeption aufstellen würde, um die Gäste zu informieren, wo sie sich melden können und in welchem Zeitraum die Rezeption nicht besetzt ist. Leider haben sich bei Abreise auch noch einige unerwartete Kosten aufgetan. Zum einen kosten die Bademäntel für die Sauna 7€ extra. Dies war uns nicht bewusst und wir wurden nur darauf hingewiesen, dass dies im Info-Buch steht. Als Gast habe ich die hier enthaltenen Informationen aber nicht immer im Kopf oder auswendig gelernt. Ein Hinweis vorab hätte hier schon geholfen. Die Reaktion hier war nicht zufriedenstellend. Auch liegen keine Getränkelisten auf der Dachterrasse aus. Die Preise für die Getränke waren doch relativ hoch, vor allem da es sich um Selbstbedienung gehandelt hat. Schade war ebenfalls, dass ein Frühstück auf dem Balkon/Terrasse des Frühstückraumes nicht möglich war. Es standen zwar Tische draußen, als wir jedoch nachgefragt haben, war das Umdecken zu viel Aufwand (es handelte sich hier lediglich um zwei Teller mit Besteck und es waren noch keine anderen Gäste anwesend).

• Ruhige Lage, ca. 10 Minuten zu Fuß vom See entfernt. Die Karwendelbahn ist in nur 5 Minuten zu erreichen. Sehr guter Ausgangspunkt für Wandertouren.

• Gut

Das Haus verfügt über eine tolle moderne Saunaanlage im Keller. Will man diese alleine nutzen, zahlt man extra, was auch in Ordnung ist. Ansonsten gibt es vor allem im Winter bestimmte Zeiten, in denen die Sauna geöffnet ist. Die Nutzung der Infrarot-Kabine kostet nochmal extra. Auf der Dachterrasse kann man den Tag in Ruhe ausklingen lassen. Hier lagen jede Menge Decken und Kissen bereit, so dass man den tollen Ausblick sogar im Winter genießen kann!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2017