Das Hotel wird von einer sehr netten Familie betrieben. Wir wurden sehr nett aufgenommen. Alle 19 Zimmer sind frisch renoviert, mit Fernseher und Bad mit Dusche ausgerüstet. Die Gäste der Pension waren zwischen 18 und 65. Wir haben Halbpension genossen. Es ist leider nicht behindertengerecht. Die Zimmer waren sehr sauber. Auch der Gasstronomiebereich ließ keine Fragen nach Sauberkeit offen. Die Pension bestand aus 2 Stockwerken, mit je 10 Zimmern. Es ist ein Sanierter Altbau nach Altbürgerlichem Stil. Wir waren dort einfach mal um vom Altagsstress abzuschalten. Wir werden die Pension aber im Winter wieder aufsuchen, da die Umgebung zum Wintersport einläd. Von Langlauf, Snowboard bis hinzu Skifahren ist dort alles möglich. Mit dem Handy hatten wir so unsere Schwierigkeiten, da die Tschechische Grenze sehr nah war. Durch das Pesnionspersonal haben wir dan erfahren, wenn man das Handy auf manuelle Netzsuche stellt, bekommt man das Deutsche Netz wieder herein :) Das Preis Lestungsverhältniss war super. Die Zimmer waren sauber und sehr schön eingerichtet. Das Bad war sehr sauber und wurde jeden früh gereinigt. Beste Reisezeit ist das Ganze Jahr. Man hat zu jeder Jahreszeit Möglichkeiten etwas zu unternehmen und die Aussicht vom Hotel ist traumhaft, im Winter wie im Sommer.
Die Zimmer sind frisch renoviert und sehr Sauber. Es bestand aus einem esstisch, einem großen Ehebett, und einem Fernseher. Das Bad war sehr sauber und mit einer Dusche ausgerüstet. Im Zimmer lagen immer frische Handtücher bereit. Lärm haben wir keinen gehört. Es war im Zimmer sehr ruhig, trotz dessen, das unten im Gastronomiebereich an einem Abend eine Disco stattfand, zu der zu meiner Verwunderung jung wie alt teilnahm. Die Pension ist ein absoluter Geheimtip. Die Zimmer kosten nicht viel ( 20€ pro Person mit Frühstück (HP möglich) ).
Der Küchenstil war landestypisch. Cocktails waren auf der Getränkekarte zu finden. Die Hygiene war super. Die Atmosphäre im gastronomiebereich war sehr erzgebirgisch, was uns sehr gefallen hat :) Trinkgeld haben wir jeden abend gegeben, da die Bedienung gern zu einem Smalltalk aufgelegt war. Die Pension hatte einen eigenen Koch, dem wir unsere Empfehlung zukommen ließen. Er kam dann auch freundlicherweise zun uns und bedankte sich. Alles in allem machte das komplette Personal einen sehr sauberen und auch familiären eindruck.
Die Gastfamilie konnte Englisch und Deutsch sprechen. Sie waren immer sehr Freundlich und Hilfsbereit. Wander und Wellnessinformationen waren im Informationsereich vorhanden. Es gibt Möglichkeiten und Angebote für Abendgestaltungen. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmer wurden jeden Tag früh gereinigt und nach Absprache auch einmal Mittags wenn man etwas länger schläft :D
Das Hotel liegt in Oberjugel (Johanngeorgenstadt). Da Johanngeorgenstadt sehr nah an der Tschechichen Grenze liegt, sind den Einkaufsmöglichkeiten keine grenzen gesetzt. Die Pension liegt in einer sehr ruhigen Lage, ohne jeglichen Autoverkehr. Umfangreiche sehr augeschilderte Wanderwege, sorgen für wunderschöne romantische Abendspaziergänge und ausgedehnte Wanderungen. Kartenmaterial konnte man sich im Gastronomiebereich erwerben. Der Bahnhof ist in 2km enfernung vom Hotel. Wir haben uns aber für die Anreise mit dem Auto entschieden. Ausreichend Parkplätze waren vorhanden. Den letzten Abend war im Gastronomiebereich von der Gastfamilie eine Disco organisiert worden. Welche wir jedoch selbst zum späten Abend als wir zu Bett gingen nicht im Zimmer gehört haben.
- Wellness
- Sport
Wellness und Spa Bereich konnte man gut mit dem Auto in Nachbarorten erreichen. Wandertouren, Radtouren und Nordic Walking muss man sich selbst herraussuchen, dass Personal hat uns jedoch dabei gern Beraten. Im Winter kommen wir auf jeden Fall wieder, denn dann beginnt dort die Ski, Langlauf und Snowboardsaison. Im aussenbereich ist ein Außenpool mit wunderschöner aussicht zu finden. Dieser war sehr Sauber gehalten, was in der Region nicht oft zu sehen ist.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |