Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
klein und gemütlich

Wir verbrachten eine Woche Wanderurlaub in Gohrisch in der Pension Erholung. Sie liegt in der Ortsmitte und hat ausreichend Parkplätze. Die Begrüßung war sehr freundlich und wir wurden gleich umfangreich informiert. Die Pension macht einen sauberen, gepflegten Eindruck. Unser Zimmer im 1. Geschoß war ordentlich eingerichtet mit guten Betten, einem großen Kleiderschrank sowie Schreibtisch mit 2 Stühlen und dem oblikatorischem Fernseher mit sehr vielen deutschen Programmen. Die Matratzen entsprachen unseren Vorstellungen, lediglich die Kopfkissen erschienen zu dünn und leicht verklumpt. Das Bad war klein, ausgestattet mit Wachstisch, WC und Dusche. Ablagemöglichkeiten sind genug vorhanden und es gab ein Fenster, was ja in vielen Hotels heute fehlt. Einen Fön bekommt man vom Vermieter. Die Sauberkeit und Reinigung war in Ordnung. Handtücher wurden gewechselt. Ein kostenloser und guter W-Lan Anschluß ist vorhanden. Das Frühstück ist gut und die Auswahl ist reichlich. Es gibt ausgezeichnete Brötchen und es wird auch nachgefüllt. Abendessen gibt es an einigen Tagen nur für die Hotelgäste.. Dabei kocht die Hausherrin selbst. Alles wird frisch und sehr schmackhaft zubereitet. Dazu gibt es zum Frühstück die entsprechenden Informationen. Der Chef selbst übernimmt die Bedienung und ist auch für die abendliche Unterhaltung zuständig. Mit seinen Rätselaufgaben und anderen Tricks kommt keine Langeweile auf und man ist immer gespannt, welche Überraschung es am Abend gibt. Bei schönem Wetter wird das Essen auf der Terasse eingenommen. Hier sitzt es sich sehr angenehm und man kann den Tag entspannt ausklingen lassen. Wenn es abends kein Essen gibt, können wir die Sennerhütte im Ort wärmstens empfehlen. Hier gibt es sehr schmackhaftes Essen und eine freundliche Bedienung. Es sind noch einige andere Hotels im Ort, die wir nicht besucht haben, da Montag und Dienstag dort Ruhetag angesagt war. In der Umgebung sind sehr viele Ausflugsmöglichkeiten vorhanden. Wir besuchten so verschieden Steine, wie Lilienstein, Rauhenstein, Papststein oder Pfaffenstein. Alle bieten sehr schöne Aussichten und sind bewirtschaftet. Auf dem Rückweg bietet sich eine Wanderbusverbindung von Königstein nach Gohrisch an.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Wolfgang