Bianca (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Wenn Schliersee, dann Pension Forelle!

Die Pension Forelle ist eine kleine, gemütliche, bayerisch eingerichtete Pension. Wir hatten 3 Übernachtungen mit Frühstück gebucht , und wir fühlten uns dort sehr wohl. Preis-Leistung ist absolut ein Ordnung !!! Wir waren 4 Tage im August verreist - Wetter war optimal. Aber auch bei Regen gibt es hier Ausweichmöglichkeiten, wie z.B. die Vitalwelt, das Markus-Wasmeier-Museum, die Destillerie. Bei schönem Wetter kann man die Schliersbergalm, die man auch direkt mit der Gondel erreichen kann empfehlen oder eine Bootsfahrt auf dem Schliersee - und das Strandbad nicht zu vergessen. Das Schlierseer Bauerntheater ist ebenfalls sehenswert - lustig und unterhaltsam. - Der Tegernsee ist 15km entfernt und auf jedem Fall eine Reise wert (Schifffahrt und Bräustüberl sehr empfehlenswert.) Wenn Schliersee, dann immer wieder Pension Forelle: Freundlich, gemütlich, nett, leckeres Frühstück und optimale Lage.

• Gut
  • Unser "Rosenzimmer" war super super gemütlich mit direktem Blick zum See - ein Traum. Das Motto "Rose" wurde überall eingehalten, wie z.B. mit Rosenbildern an der Wand, einem Rosenbuch, Rosenbettwäsche - oder aber auch rosa- und rotfarbene Handtücher. Das Zimmer hat ca. 12qm mit Waschbecken im Zimmer und einem sehr kleinen neuen Duschbad angrenzend. Für 2 Personen absolut ausreichend. Das Zimmer war mit TV ausgestattet - im Bad lag ein Föhn bereit. Die Möbel sind in sehr rustikal bayerischem Stil und machen das Zimmer sehr gemütlich - und dazu der Blick zum See. Top !! - Die Zimmer wurden 2x pro Woche (Mittwoch und Samstag) gereinigt - leider wurden dabei keine Betten gemacht, kein Toilettenpapier aufgefüllt und auch der Zahnstocher von unserem Vorgänger lag auch am 3. Tag noch vor meinem Bett - Handtücher wurden gewechselt. Und ein neues Kopfkissen würden den Schlaf noch mehr versüssen - die Federn pieksen schon sehr. - Aber ich muß es noch einmal erwähnen: Die Zimmer sind sehr gemütlich und mit direktem Blick zum See.

• Gut
  • In der Pension wird Frühstück angeboten - in typisch bayerischem Ambiente. Müsli und Joghurt stehen zur Selbstbedienung bereit. Am Tisch steht Orangensaft, Marmeladenauswahl und Honig. Fr. Karl serviert dazu je nach Wunsch Kaffee oder Tee frisch. In den 3 Tagen gab es auch 1x ein super leckeres Frühstücksei. Auf einer kleinen Platten wird dann eine kleine Käse-und Wurstauswahl angeboten. Dazu frische Brötchen und 2 Scheiben Brot. Wenn man noch nachschlagen haben möchte, konnte man gerne nachfragen. Frühstück war lecker und ausreichend - dürfte für Jeden etwas dabei sei. - Der Frühstück-/Aufenthaltsraum mit Kachelofen war sehr gemütlich und auch ordentlich. TV, diverse Bücher, etc. waren bereit für den Gast. - Am Kühlschrank konnte man sich mit Getränken selbst verpflegen - einfach notieren, abgerechnet wird bei Abreise.

• Gut
  • Die Wirtin Fr. Rita Karl, Ihr Mann und auch die kleinen Enkelkinder sind sehr nett. Von der Wirtin wird man stets mit einem Lächeln begrüßt und bei Wünschen wird gerne weitergeholfen. Die Zimmerreinigung findet 2x in der Woche (Mittwoch und Samstag) statt - das war ganz okay.

• Die Lage ist einfach top. Direkt am See. Ein paar Schritte durch den hauseigenen Garten und schon betritt man das Strandbad Schliersee, in dem bei schönem Wetter im ausreichend geboten ist. Die Pension liegt an einer Straße, welche aber keineswegs störend ist, da sich die Zimmer auf der Hinterseite in Richtung See befinden. Einkaufsmöglichkeiten sind in nur wenigen Gehminuten erreichbar, genau wie diverse Gaststätten oder z.B. das Schlierseer Bauerntheater. Schnell zu erreichen sind auch die div. Bootsstege, an welchem man Elektroboote, Tretboote ausleihen kann oder auch mit dem Motorschiff eine Schlierseerunde drehen kann. Der See lädt auch zu Spaziergängen ein. - Der Tegernsee liegt nur 15km entfernt. Eine Schifffahrt und ein Besuch im Bräustüberl sind sehr zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im August 2011