Helga (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Winter
In Ordnung, aber für das Gebotene etwas zu teuer

Schlecht

Die Unterkunft hat sowohl Zimmer mit Frühstück als auch Ferienwohnungen. Wir hatten Doppelzimmer mit Frühstück. Das Frühstück war sehr schön, und es wurde auch auf unseren Wunsch eingegangen, das Frühstück bereits um 7:30 Uhr einnehmen zu können, damit wir möglichst früh auf die Skipiste können. Im großen und ganzen ist die Unterkunft in Ordnung, allerdings gibt es die folgenden Kritikpunkte: erstens wird ein happiger Aufschlag für einen kurzen Aufenthalt von 2 Nächten verlangt (ca. 18 Euro pro Nacht). Dadurch war das Zimmer relativ teuer, auch im Vergleich zu anderen Unterkünften in der Region. Prinzipiell ist ein Aufschlag für einen kurzen Aufenthalt nicht unüblich, andere Vermieter begnügen sich hier aber mit maximal 10 Euro. Zweitens hatten wir unsere Ankunft für 16 bis 17 Uhr angekündigt, bei unserer Ankunft reagierte niemand auf das Türklingeln und es ging auch niemand ans Handy. Erst nach 20 Minuten fanden wir auf dem Gelände den Sohn der Vermieterin, der in einem Nebengebäude war. Und dann war bei unserer Ankunft im Bad kein Toilettenpapier vorhanden.

• Gut
  • Das Zimmer war liebevoll eingerichtet. Das Zimmer hatte einen PVC-Boden in Holzoptik, gut für mich als Hausstauballergikerin, wenn kein Teppichboden liegt. Die Matratze war für meinen Geschmack etwas zu weich. Im Bad hatte die Abdichtung der Dusche ein kleines Leck, so dass man beim Duschen etwas den Badezimmerboden unter Wasser setzt.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut. Im Ort gibt es ein Restaurant in Fußwegnähe. Ansonsten zahlreiche Restaurants in der Ortsmitte von Fischen (2-3 km entfernt).

• Nach etwas holprigem Start bei unserer Ankunft bemühte sich die Vermieterin sehr, unseren Aufenthalt angenehm zu gestalten. Auf unseren Wunsch, schon um 7:30 Uhr statt um 8 Uhr frühstücken zu können, wurde eingegangen.

• Gut
  • Die Pension liegt im Ortsteil Langenwang. Damit liegt man verkehrsgünstig zu vielen Skigebieten im Allgäu. Der Ort liegt direkt an der Zugstrecke nach Oberstdorf, und aufgrund einiger unbeschrankter Bahnübergänge müssen die Züge bei der Durchfahrt von Langenwang immer laut hupen. Nachts hat es allerdings nicht gestört. Im Ort gibt es auch ein Restaurant.

• Sport

Die meisten Skigebiete im Allgäu sind von hier aus gut mit dem Auto zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017