Alex (26-30)
Preis Gut, alles andere Schlecht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben diese Pension gebucht, weil wir die wunderschöne sächsische Schweiz per wandern erkunden wollten. Was das Wandern betrifft, ist die Lage der Pension fantastisch. Sonst ist sie eher sehr abgeschieden von der Öffentlichkeit. Man braucht da schon ein zwei- oder vierrädriges Fahrzeug, um an das nächste Geschäft zu gelangen. Die Zimmer haben eine gängige Größe und sind mit dem nötigsten Ausgestattet. Einen Fernseher gibt es nicht. Wie der Besitzer erklärte, müsste er zuviel Gebühren bezahlen für einen Fernseher, und die meisten kommen ja eh nur zum Wandern hierher. Das macht auch Sinn so. Und so kann er die Preise für das Zimmer eben nach unten anpassen. Lob dafür!!! Sonst war unser Zimmer recht karg, keine Deko, kalt und recht Staubig (vor allem Fensterbank). Im Bad gab es leider ein klein wenig Schimmel. Da die Pension ein Selbstversorger im Sinne des Wassers ist, so kann es schon vorkommen, dass das warme Wasser bei gleichzeitiger Benutzung der Duschen nicht ausreicht oder die Heizung angestellt wird. Wir hatten das sogenannte "Romantik"-Zimmer, was wie wir festgestellt haben exakt das gleiche ist, wie die günstigeren Zimmer. Wir hatten eben ein "Himmelbett" als kleiner Besonderheit. Darauf hätte ich lieber gerne verzichtet. Der "Himmel" wurde aus einfachen Fenstervorhängen gemacht und recht billig mit Faden befestigt. Insgesamt sieht das ganze Himmelbett nicht schön aus. Zumal sich so auch der Staub noch besser auf den Vorhängen sammeln kann. Da ja nun weit und breit kein Geschäft oder Restaurant zu finden ist, mussten wir die Abendverpflegung in der Pension einnehmen. Hier ist das Essen zwar preiswert, aber das schmeckt man auch :-( Unsere Gerichte haben sehr nach Fertigprodukten geschmeckt. Ein indiz dafür war auch das sehr häufige Geräusch der Mikrowelle aus der Küche. Auch im Restaurant war in allen Ecken und Kanten viel Staub zu finden. Sehr ecklig. Das Personal ist freundlich und stets bemüht. Jedoch konnten wir den Betreiber selber im Restaurant-Bereich beim Rauchen ertappen. Dort, wo er selber ein Rauchen-Verboten-Schild angebracht hat. Wie wir finden, ganz schön ecklig. Der Frühstücksraum ist auch recht trostlos eingerichtet, so auch wie das Buffet. Im Prinzip ein gewöhnliches Frühstück mit Kaffee, Tee, Saft, Wurst, Käse, Marmelade, Butter, Brot und Brötchen, aber vor allem die Brötchen schmeckten nicht mehr frisch. Ebenso wie in anderen Räumen waren hier die alten Möbel und Ecken etc. mit sichtbaren Staub bedeckt. Alles in allem ist die Pension zwar preiswert, aber mit sehr wenig liebe geführt. Da bezahlt man lieber woanders etwas mehr Geld, fühlt sich aber auch viel wohler. Wir werden das nächste mal definitiv lieber weiter fahren, aber haben dann was angenehmeres und gemütlicheres.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Wellness