Anika (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Familienpension mit vielen Mängeln

Schlecht

Von außen macht das Hotel zunächst einen sehr schönen Eindruck. Es gibt einen tollen großen Garten und ausreichend Parkplätze. Da für mich aber die Zimmer einen wesentlichen Teil an einer Hotelbewertung ausmachen, kann ich nur 3 Sterne geben. Mit den Zimmern waren mein Mann und ich überhaupt nicht zufrieden. Preis-Leistungsverhältnis passte für uns nicht. Die Betreiber waren zu uns freundlich und sehr hilfsbereit, wirkten aber nicht professionell.

• Schlecht
  • Das positive vorweg: unser Zimmer verfügte über einen sehr schönen großen Balkon und waren sauber. Das wichtigste für mich: das Bett. Das Bett bestand aus einem festen Holzlattenrost (ohne Flexibilität/ Federung), dass Null Millimeter nachgab. Die Nacht war dementsprechend wenig erholsam. Das Bettgestell und auch weitere Einrichtungsgegenstände sahen provisorisch aus und zusammengeschustert. Bei 8 Grad Außentemperatur war der Boden so kalt, dass wir uns nur mit Straßenschuhen im Zimmer aufhalten konnten. Ein Tag blieb die Heizung zumindest in unserem Zimmer kalt oder wurde nur so lau warm, dass sie keine Heizkraft hatte. Die Fenster sind nicht isoliert. In unserem Zimmer konnte man die Fenster nicht mit Vorhängen abdunkeln, sondern nur ca. zu 70% (Vorhänge waren zu kurz und waren Lichtdurchlässig). Das Bad war so winzig, dass man sich kaum darin umdrehen kann. Die Duschkabine war zum Waschbecken hin offen, so dass man es nicht vermeiden konnte, dass Bad beim Duschen zu bespritzen. Ein Mensch mit etwas mehr Bauchumfang hätte Probleme gehabt am Waschbecken vorbei in die Dusche zu gelangen (siehe Foto). Es gab eine offene Kleiderstange und offene Bretter (Schrank) für die Kleidung, was OK war, aber nicht zur Wohnlichkeit beigetragen hat.

• Das Frühstück wurde als Buffet zur Verfügung gestellt. Die Pension legt Wert darauf viele selbstgemachte Speisen anzubieten (Aufstriche, Dips, Knäckebrot). Das fand ich gut. Für süße Essen ist die Auswahl nicht ganz so groß. Leider war es so kalt im Frühstücksraum, dass man nicht schnell genug essen konnte. Ein Fenster hatte immer einen Spalt offen (schlechte Passform). Bei 3-8 Grad war es sehr unangenehm kalt im Speiseraum. Wer gerne neben Bier und Wein einen Long Drink oder Aperol Spritz etc. zu sich nimmt am Abend/ Nachmittag ist hier falsch.

• Der Attersee ist natürlich sehr schön, über eine kleine Straße gegangen ist man schnell dort. Den hoteleigenen Zugang zum Wasser haben wir nicht getestet, da es sehr kalt war. Bei schlechtem Wetter ist man in 45min in Salzburg. Um einen Supermarkt zu erreichen, muss man ins Auto springen und eine Weile fahren. Nebenan gibt es einen Friseur und ein weiteres Hotel.

In kurzer Entfernung starten viele schöne Wanderwege und Mountainbike Trails. Die Ecke scheint auch ein Taucher Hot Spot zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2019