Uns erwartete ein ca. 12 bis 13 qm kleines Zimmer. Dazu ein Bad mit Wanne und Waschbecken. Eine winzige Küche mit Kochgelegenheit auf zwei Platten. Die Ausstattung der Küche war gut. Ebenso die Ausstattung des Zimmers. Das Orient-Zimmer, das wir gemietet hatten strahlt eine angenehme Atmosphäre aus. Der Kontakt zur Vermieterin war sehr angenehm. Ebenso der Empfang durch eine Angestellte. Direkt beim Empfang/Eingang befindet sich eine Auszeichnung, die eine HolidayCheck Bewertung von 5,8/6 zeigt. Diese Bewertung können wir so nicht teilen. Die Vorteile zuerst: Eine wunderschöne, romantische Stimmung im Zimmer und eine tolle Nähe zur Stadt. Ein steile Weg mit Treppe führt in ca. 4 Minuten zum Rathaus. Direkt oberhalb der Pension ist ein Panoramacafé gelegen bei dem die Gäste einen nennenswerten Rabatt erhalten. Leider müssen auch die nicht so schönen Dinge genannt werden, die da wären: Schmutzige Türen und Türrahmen, verschmutzter Bildschirm des Fernsehers, der übrigens schön groß ausgefallen ist. Die Wände um die Spüle sind mit Verbundholzplatten ausgelegt. Leider ist die raue Oberfläche sichtbar nach außen angebracht, so dass auch hier nicht gründlich gereinigt werden kann. Die Aufputzdose, an die das Antennenkabel des Fernsehers angeschlossen ist liegt ebenso lose auf dem Boden wie die dazu gehörende Steckerleiste. Auch die Steckerleiste bei Bett ist auf dem Boden platziert. Die Dielen des Zimmerbodens knarren beim Drübergehen. Allerdings sind sie sehr schön auf die Atmosphäre des Zimmers abgestimmt. Das kleine Zimmer und die hohen Außentemperaturen zwangen uns bei offenem Fenster zu schlafen. Die doppelten Fenster des Zimmers selbst (einfach verglaste Fenster an der Außenfassade und ein weiteres Fenster an der Innenfassade), und der darunter vorbeigehende Verkehr lassen das nicht zu. Darum lüfteten wir über die hintere Seite (zur Treppe hin). Was den Nachteil hat, dass auch spät in der Nacht noch einiges an Lärm entsteht, wenn Passanten am Haus vorbei gehen. Das klingt nun so, als ob die negativen Dinge überwiegen. Das soll so aber gar nicht klingen. Das Bett und auch die Fußböden waren sauber und ordentlich. Im Großen und Ganzen für eine kurze Zeit durchaus empfehlenswert. Allerdings sollte die Vermieterin die überhöhte Bewertung, die von HolidayCheck in 2015 vergeben wurde nicht weiter als Aushängeschild verwenden. Meines Erachtens wäre hier eine Bewertung von 3,5 bis maximal 4 von 6 angemessen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Johann |