Juergen (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Frühstück gut, Zimmer mau

Schlecht

Diese Bewertung bezieht sich auf das Zimmer/die Wohnung Nr.7 im Haus. Die Pension wird von einem netten, sehr gesprächigen Mann betrieben. Gebucht wurde die Unterkunft als Zimmer über Booking.com. Das Haus "Martha" ist mit dem Auto über die Straße "Am Rohland" zu erreichen und liegt unterhalb dieser Straße. Zu Fuß ist es über einen kleinen Weg erreichbar, der von der "Von-Eichendorff-Straße" abgeht. Das/die Zimmer befindet sich in der obersten Etage unter dem Dach. Das Zimmer beinhaltet einen kleinen Tisch mit Sitzgelegenheiten, ein Doppelbett mit Metallgestell und einen relativ großen Schrank mit mehreren Ablagefächern und einem Bereich zum Aufhängen der Kleidung. Das Zimmer macht auf den ersten Blick einen postiven Eindruck, was vor allem auf das nett anzusehende Bett zurückzuführen ist. Bei näherer Betrachtung findet man jedoch vor allem im Schrank auf den aus weiß beschichteten Preßspan-Platten und auf dem Boden des Hängebereiches deutlich sichtbar Staub. Mit Hilfe des ausgeliehenen Staubsaugers und einem feuchten Tuch reinigen wir Ablageböden und Boden des Schrankes, ehe wir unsere Wäsche einräumen. Später stellen wir fest, das keine Deckenbeleuchtung vorhanden ist; das Zimmer wird über 2 Stehlampen und 2 Nachttischlampen beleuchtet. Im Zimmer befindet sich ein Waschbecken, dessen Überlauf mit Bauschaum unbrauchbar gemacht wurde. Ein den Abfluss verschließender Stopfen und ein Hinweis auf das "Außer Betrieb" befindliche Waschbecken komplettieren das Ensemble. Die Strom- und Wasserleitungen befinden sich außerhalb der Wand ebenso wie die Aufputz-Steckdosen. Die Matratzen des Bettes sind gut, allerdings quietschen die Matratzenfedern etwas bei Bewegung. Neben diesem Raum befindet sich ein weiterer Raum, der für weitere Gäste oder Kinder genutzt werden könnte, nun aber verschlossen ist. Das Badezimmer befindet sich gegenüber liegend getrennt durch einen kleinen Flur. Es ist geräumig und bietet neben einem Waschbecken eine Dusche und ein WC. Auch hier findet man auf der Wand liegende Versorgungsleitungen. Die Duschkabine funktioniert, allerdings sieht man ihr das Alter ebenso wie dem anderen Inventar deutlich an. Hinzu kommen auch hier sichtbare Verschmutzungen im Waschbereich. Ablagemöglichkeiten gibt es jedoch genügend. Der kleine Flur ist zwar durch einen Vorhang und 2 durch einen Haken verschließbare Pendeltüren optisch vom Rest des Hauses unterteilt, ein Gefühl der Abgeschlossenheit in dieser Wohnung will sich jedoch nicht einstellen. Zu diesen 3 mit Nr.7 gekennzeichneten Räumen kommt ein weiterer Raum Nr.6, der von uns in gleicher Ebene als Wohnzimmer genutzt werden kann. Hier stehen alte, aber nicht verschlissene Sessel und ein 3:4 Röhrenfernseher, der naturgemäß etwas Probleme mit verzerrt dargestelltem Bild hat. Immerhin gibt es viele sehbare Kanäle. Das Beste an dieser Wohnung ist das Frühstück und -sofern man es mag- die vielen Tips und Informationen zu Unternehmungen in der Gegend. Das Frühstück beinhaltet aufgebackene Brötchen und Kaffee, soviel man mag. Dazu gab es bei uns 1 Glas Erdbeermilch, 1 kleinen Fruchtjoghurt, 1 Glas Multivitaminsaft, etwas Marmelade, etwas Käse, Wurst + Schinken und an 2 Tagen auch 1 Obst. Dass es nicht so sauber ist, mag am Alter des allein wirtschaftenden Mannes liegen. Investiert wurde anscheinend seit Errichtung und Einrichtung des Hauses scheinbar nichts außer einem gut funktionierenden WLAN-Netz. Wegen der sehr offen gestalteten Wohnung und der fehlenden Sauberkeit würden wir hier nicht nochmal übernachten. Das Preis-/Leistungsverhältnis erscheint uns hier nicht in Ordnung.

• Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung
  • Wandermöglichkeiten gibt es hier zuhauf. Bergwerkbegeisterte finden hier viele interessante Sehenswürdigkeiten zum Thema Bergbau in Harz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2018