Gaby (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gemütlich wie zu Hause

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns kurzfristig, quasi von jetzt auf gleich dazu entschlossen, vor Ostern noch 2 Tage zu verreisen. Gründonnerstag bis Karsamstag. Es war schon klar, dass es nicht einfach wird, weil 1. Ferien 2. Ostern Aber ein Anruf bei Frau Freiholz und die Sache war geritzt. Den Aufschlag für einen Aufenthalt unter 3 Nächten konnten wir auch noch verschmerzen. Das Komfort-Doppelzimmer ist kein Tanzsaal aber man kann sich gut darin bewegen. Ein schöner großer möblierter Balkon zur Sonnenseite rundet das Wohlfühlklima ab. Das Bad ist zwar klein, aber es hat gereicht. Dusche, Waschbecken, WC, Föhn und Vergrösserungsspiegel – alles vorhanden. Im Zimmer selbst: 1 Doppelbett, 2 Nachtkonsolen, 1 Zustellbett, 1 großer Schrank, 1 Kommode auf der der LCD-TV und der Receiver steht. Vor dem Bett ein Tisch mit 2 bequemen Sesseln. Im Schrank noch Zusatzdecken für den der leicht friert, sowie ein Safe. Ausreichend Kleiderbügel vorhanden. Wir haben herrlich geschlafen, lediglich die 1. Nacht hat der Bahnverkehr ein wenig gestört aber bereits in der 2. Nacht haben wir das Geräusch nicht mehr wahrgenommen. Das Frühstück wird am Tisch serviert, wenn nur wenige Gäste da sind und bei Vollbelegung gibt es ein Buffet mit allem was man sich so vorstellen kann. Sonderwünsche versucht Frau Freiholz auch noch zu erfüllen. Gibt es was zu meckern? Bescheid sagen und es wird sofort versucht, Abhilfe zu schaffen. Das Auto steht sicher auf einem umzäunten Parkplatz gegenüber der Pension, neben dem Gästehaus. Bezahlen kann man mit der EC Karte. Alles prima, jedoch ist unserer Meinung nach Bad Hönningen etwas ausgestorben, was die Geschäfte angeht, jeder 2. Laden steht leer oder ist zu verkaufen/zu vermieten. Discounter (Aldi, Netto und Rewe) gibt es auch. Restaurants und Kneipen gibt es genug. In dem neuen Restaurant an der Anlegestelle der Köln/Düsseldorfer kann man wunderbar draußen sitzen und dem Treiben auf und am Rhein zuschauen. Empfehlenswert ist auch mit der Fähre nach Bad Breisig überzusetzen und dort ein paar Stunden zu verbringen. Ein Muss ist natürlich auch ein kleiner Marsch zum Schloss Arenfels direkt hinter der Pension. Für Wandervögel (wir sind keine) sind der Westerwaldsteig und der Rheinsteig ideal. Direkt nebenan (in Rheinbrohl) beginnt der Limes http://www.unesco.de/322.html Sicherlich kann man auch einen ganzen Tag in der Kristall Rheinpark-Therme verbringen oder mit der Köln-Düsseldorfer rheinauf – oder ab schippern.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe