Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Kulinarischer Geheimtipp in grandioser Umgebung

Wir sind durch Zufall auf diese Pension gestoßen und sind noch immer begeistert von unserem Urlaub dort: eine moderne, mit hochwertigen Materialien eingerichtete Ferienwohnung mit grandiosem Blick vom geräumigen Balkon, ein allabendliches 3-Gänge Menü von einem Meisterkoch, der schon mehrere Medaillen gewonnen hat, 15 Minuten Entfernung zu unzähligen Skigebieten in atemberaubender Kulisse mit ausnahmslos bestens präparierten Pisten (bis 17 Uhr geöffnet), und das ganze gehalten von einer sympathischen jungen Familie, die versucht, jeden Wunsch zu erfüllen und gute Tipps zu Ski-und Wandertouren gibt. Wir haben schon einige sehr schöne Pensionen in den Alpen gesehen, das Haus Tirol in Lajen hat uns mit Abstand am besten gefallen, besonders durch seine angenehme Mischung von lokaler Tradition und zeitgemäßer Wohn- und Esskultur. Rechtzeitig anmelden, besonders die Ferienwohnung sind oft ausgebucht.

• Seit einem halben Jahr sind die beiden hochwertig eingerichteten Ferienwohnungen fertig. Wir waren zuerst in einem der kleineren Zimmer im Haupthaus untergebracht, haben uns die neuen Ferienwohnungen zeigen lassen und uns dann für die Wohnung (mit Aufpreis) entschieden. Sie sind modern mit hochwertigen Materialien eingerichtet (z.B. Lärchen- und Zirbenholz). Die große verglaste Wand zum Balkon hin bietet einen herrlichen Ausblick über die Bergketten.

• Einer der Höhepunkt des Tages war für uns das 3-Gänge-Menü, das Hannes P. jeden Abend anders kreiert und auf Wunsch auch gerne dem persönlichen Geschmack anpasst. Wir bekamen ein Menü serviert, das aus guten lokalen Zutaten eine authentische Südtiroler Küche mit Gourmet Akzenten aufleben lässt, die wir uns am nächsten Tag noch in der Erinnerung auf der Zunge zergehen liessen. Der junge Hannes P. hat sich entschieden, trotz Angeboten aus den USA und Asien in seiner Heimat eine moderne Pension mit einer außerordentlichen Küche aufzubauen. Im Augenblick noch in der Aufbauphase und mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.

• All unsere Wünsche wurden zu unserer Zufriedenheit erfüllt.

• 15 Minuten nach St. Ulrich und Seiser Alm, etwas länger nach Wolkenstein und als nächstes Tal dann Alta Badia. Die Pension liegt sehr ruhig als letztes Haus oberhalb von Tschöfas, daher der schöne Blick. Wir haben abends den Sonnenuntergang über der Bergkette bei einem Glühwein vor den großen verglasten Balkontüren genossen. Anfang Februar war der Weg hinauf schneefrei, 2 Bauern aus der Nachbarschaft räumen bei Neuschnee die kleine Straße zur Pension.

• Sport

Zum Glück hatten wir in unserem Appartement keinen Fernseher, so daß wir uns oft mit den Gästen und den Inhabern unterhalten konnten. Guter W-LAN Empfang.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter