Marco (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Pension in herrlicher Lage - gerne wieder!

Wie der Name schon sagt handelt es sich bei der Herrnmühle um eine ehemalige Wassermühle. Die Pension besteht aus zwei Gebäuden (ehemalige Mühle und das Gästehaus) welche sich am Hof gegenüberstehen. Die Ferienwohnungen (mehrere an der Zahl u in verschiedenen Größen) befinden sich hauptsächlich im Gästehaus, während die Zimmer sich auf beide Gebäude aufteilen (ebenfalls unterschiedlicher Größe und Zuschnitt). Auch bei uns war der Eindruck der gesamten Anlage (sehr weitläufig mit viel Grün) und unserer Unterkunft (eine Ferienwohnung) insgesamt sehr positiv, sauber und ordentlich. Wir können die Herrnmühle jedenfalls nur weiterempfehlen, weil es einfach ein herrlicher Fleck zum wohlfühlen in/unterhalb von Rothenburg ist!! Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehn im Sommer, wenn wir mit Freunden wiederkommen werden.

• Gut
  • Unsere Wohnung war für 2Erwachsene u ein Kind groß genug (wie gesagt, es gibt Wohnungen verschiedener Größen) und der Preis war angemessen und für die nahe Lage zu Rothenburg auch sehr preiswert. Die Kritik mit dem Bad kann ich nicht nachvollziehen, da unser Bad (Dusche/WC) frisch komplett saniert wurde, auch war der TV ein neuer Flachbild mit ausreichend Programmen (soweit ich mich erinner glaube 15-18). Die Möblierung und Ausstattung der Küche war gut, aber wenn jemand absolut moderne und durchgestylte Möbel haben will, dann ist er in einem teuren Hotel wohl besser aufgehoben ... Uns hat es jednefalls sehr gut gefallen, besonders weil man aus jedem Fenster einen idyllischen Blick in die Natur oder auf Rothenburg hat.

• Gut
  • Gastronomie ist nur in Form von Frühstück vorhanden, was bei einer Pension allerdings normal ist. Das hat aber auch nicht gestört, weil man in Rothenburg und Umgebung in wenigen Minuten eine Vielzahl von Restaurants erreichen konnte.

• Gut
  • Die Herrnmühle wird als Familienbetrieb von der Familie Knausenberger geführt, welche jederzeit freundlich und hilfsbereit war, und für Fragen oder Tipps immer zur Verfügung stand. Da wir eine Wohnung hatten waren wir Selbstversorger. Die Gäste aus den Zimmern hatten Frühstück.

• Wir können uns nur anschließen. Die Lage der Herrnmühle ist ein echter Traum, wenn man sich für Natur und idyllische Lagen begeistern kann. Aufgrund der freistehenden Lage im Tal (weil ja ehemalige Wassermühle) hat man einen tollen Blick hinauf zur Stadt-Shilouette von Rothenburg oder die Doppelbrücke und viel Ruhe. Trotzdem ist man in wenigen Minuten in die Stadt gelaufen. Der Hof und die großen Grünflächen direkt an der Tauber bieten genug Platz für die ganze Famile; ruhige Ecken zum entspannen, eine Feuerstelle mit Grill oder auch einen kleinen Spielplatz für die Kleinen. Die Lage ist auch unseren Wanderungen und Fahrradtouren entgegengekommen, da die Herrnmühle direkt an mehreren Wander- und Fahrradwegen liegt. Auch für unser Auto und unsere Fahrräder gab es genug Platz zum ab- und unterstellen.

Es handelt sich ja um eine Pension und nicht um ein Hotel-Resort. Es gibt Gartenmöbel auf der Liegewiese entlang der Tauber, einen kleinen Kinderspielplatz (Schaukeln, Rutsche, Klettergeräte) und genug Platz zum zurückziehen oder auch spielen für die Kinder. Internetzugang ist per W-Lan möglich.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Marco