Die Pension Hilpold ist familiär geführt. Im Aussenbereich ist ein kleiner Pool, Sitzgelegenheiten, eine Liegewiese und es gibt auf dem Grundstück etwas abseits sogar Hasen und Hühner. Es gibt ein paar Stellplätze vorm Haus und eine Tiefgarage für die Gäste. Es hat uns hier sehr gut gefallen, und wir würden gerne einmal wiederkommen. Burg Runkelstein mit vielen schönen Wandmalereien bei Bozen, Gärten von Schloß Trautmannsdorff und das Tourismuseum, Karersee, Meran, verschiedene Passstraßen, die Eislöcher von Eppan...
Unser Doppelzimmer war ausreichend groß für 2 Personen und ein bis zwei Wochen Aufenthalt. Es hatte einen schönen großen Balkon mit Blick auf die Berge und sogar eine Palme. Zimmer und Bad mit Dusche sind vom Style her in die Jahre gekommen, aber alles war sauber und funktionerte einwandfrei.
Das Frühstück war in Ordnung, die Frühstückseier entsprechen definitiv der EU-Hühnerei-Norm, das Abendessen mit je 2 Gängen zur Wahl plus Dessert immer sehr lecker. Die Tomaten, darunter Sorten, die wir noch nie vorher gesehen haben, kamen aus dem eigenen Garten. Es gab hausgemachte Marmelade und immer mal wieder einen sehr guten Apfelstrudel.
Die Gastgeber sind sehr nett, sprechen Deutsch, Italienisch und Englisch. Sie haben uns viele tolle Ausflugstipps gegeben. Die Atmosphäre war sehr persönlich, das hat uns sehr gut gefallen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Es gab keine Gründe zur Beanstandung.
Die Pension liegt in einer ruhigen Seitenstraße, etwa 15 Gehminuten vom Ortszentrum Lana mit Geschäften entfernt. Die Lage ist ideal, um einen ruhigen Urlaub zu verbringen, und gleichzeitig Ausflüge in alle Richtungen zu unternehmen. Wenn es im Sommer im Tal sehr heiß ist, kann man gut Ausflüge zum in höher gelegene Regionen unternehmen. Wie z.B. dem wunderschönen bis etwa 1900m hoch gelegenen Ultental mit alten Bauernhöfen und Seen und den ältesten Bäumen Europas. Oder auf das Sellajoch auf 2200m (warme Kleidung auch im Sommer empfehlenswert) mit gigantischem Bergpanorama. Rund um Lana gibt es große Apfelplantagen und schöne Waalwanderwege mit und ohne Wasserlauf.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Christian & Irina |