Die Pension liegt etwas oberhalb des malerisch gelegenen Thumsees. Für Wanderungen und Tagesausflüge sehr Zentral im Berchtesgardener Land gelegen. Das Haus hat den natürlichen Flair eines typischen Bayrischen Hauses an einem Berghang gelegen und ist in sehr gepflegten Zustand.
Als Single habe ich eins der beiden Einzelzimmer belegt. Zimmer und Bad sind sauber und gepflegt und man bekommt Regelmässig frische Handtücher und Bettwäsche. Das Zimmer hatte neben der üblichen Ausstattung (Bett, Schrank, u.s.w.) einen Balkon, Flachbildfernseher und Wlan.
Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen! Während meiner Zeit war das Wetter so gut das draußen auf der Terrasse gefrühstückt werden konnte mit tollen Blick über den See. Optional kann man jeweils morgens beim Frühstück die Entscheidung treffen ob man am Abend eine warme Mahlzeit zu sich nehmen möchte. Die jeweiligen Menüs des Tages hängen an der Rezeption aus. Es gibt auch immer ein fleischloses Menue. Wegen zweier Ruhetage ist es allerdings nur an 5 Abenden in der Woche möglich ist aber wegen der naheliegenden Gasthäuser mit ebenfalls guter Küche auch kein Problem.
Wie in einer Pension üblich sind die Betreiber manchmal eben nicht immer direkt erreichbar sondern über ein Haustelefon. Fragen , Wünsche und Anregungen wurden immer freundlich entgegengenommen und beanwortet.
Vom Thumsee aus lassen sich per "königlicher Kurgastkarte" die Stadtbusse kostenlos benutzen und man erreicht das Zentrum von Bad Reichenhall in ca.25 Min. Fahrzeit! Salzburg, Berchtesgarden, Schönau am Königssee, Chiemsee u.s.w sind mit der Bahn oder dem eigenen PKW schnell zu erreichen. Für Wanderer aller Leistungsklassen sind reichlich Touren vorhanden.
Hier vergebe ich nur 4 Sterne da an der Pension selber eigentlich nur im Sommer schwimmen im Thumsee möglich ist. Wer allerdings Mountainbike fahren möchte oder andere Aktivitäten unternehmen möchte hat im Nahe gelegenen Bad Reichenhall eine Menge anderer Möglichkeiten
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Rainer |
Lieber Rainer, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns am Thumsee zu begrüßen. Ihr Hubertus Team