Tolle ruhige Lage, kurze Wege zum Strand, Supermarkt und der sehr lauschigen und mit netten Restaurants ausgestatteten kleinen Altstadt. Unsere Ferienwohnung war sehr gut und traditionell eingerichtet, das alte venezianische Haus ist wundervoll restauriert worden. Das Highlight unseres Urlaubs war allerdings unser Gastgeber Markos, der uns mit einer Herzlichkeit begrüßt und immer wieder mit kleinen Aufmerksamkeiten umsorgt hat, wie wir es vorher noch nie erfahren durften.
Die Küche war für Frühstück und kleine Mahlzeiten gut ausgestattet, es gibt eine Kaffemaschine und sogar eine Saftpresse. Zwei Fernseher sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Schönes großes Bad mit Dusche. Großer Balkon mit Blick auf Meer und Garten und, wegen des im Mai blühenden Jasmins, wundervollem Duft.
Das Frühstück kann man hinzubuchen, haben wir aber nicht gemacht. Laut Aussage der anderen Gäste soll es aber sehr gut sein. Es wird entweder auf der eigenen Terrasse oder im hübschen Garten serviert.
Wie schon geschrieben ist Markos ein wunderbarer Gastgeber und fragte immer mal wieder nach, ob wir irgendwelche Wünsche hätten. Wir kamen erst gegen 22..30h an und wurden sehr herzlich mit einem Greek Coffee, einem kleinen Grillteller und Wein überrascht. Bei jedem kleinen Plausch gab es eine kleine Aufmerksamkeit angefangen von ein paar Orangen aus dem eigenen Garten bis zum von ihm selbst hergestellten (sehr empfehlenswerten) Rakomelo. Wir haben uns jederzeit herzlich willkommen gefühlt.
Von beiden Flughäfen Chania und Heraklion fährt man ca. 1 Stunde nach Panormo. Bis nach Rethymnon fährt man 15 Minuten und von dort führen auch gut ausgebaute Straßen in den Süden. Panormo ist ein sehr guter Standort für Ausflüge in Zentralkreta und selbst ein ausgesprochen entspannter, ruhiger und freundlicher Ort mit sehr vielen Stammgästen. Das Haus liegt direkt an der abends für Autos gesperrten kleinen Altstadt, zum Strand sind es 100m.
Das Drei-Appartment-Haus bietet außer einem netten Plausch und entspannten Nachmittagen in dem sehr hübschen kleinen Garten nichts an. An den Stränden im Ort gibt es aber alles, was das Herz begehrt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Jörg |