Heike (51-55)
Alleinreisend • Juli 2015 • 1 Woche • Stadt
Preis - Leistung - naja...

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ich war im Juli 2015 als Alleinreisende in dieser Pension untergekommen. Das Einzelzimmer war unerwarteter weise groß und dem Stil der Villa angepasst - so weit gut. Ansonsten war es leider nicht sehr sauber und wie überall im Haus dunkel: Entweder waren die Glühbirnen gar nicht in der Lampe oder funktionierten nicht. Es gibt z. B. Möglichkeiten im Eingangsbereich oder in der 1. Etage, sich gemütlich auf Sofas u. ä. zu setzen, das scheitert dann aber an der Dunkelheit. Ebenso in der Bibliothek, die man offensichtlich nur zum Frühstücken nutzen kann. Ich merkte relativ schnell, dass mein Bett nicht gemacht wurde; eigtl. fahre ich in den Urlaub, um mich verwöhnen zu lassen. Am 6. Tag hatte ich dann die Nase voll und verließ das Zimmer ohne die Hausfrauentätigkeit - und fand mein Bett "gemacht" vor. Am schlimmsten fand ich den fehlenden Handtuchwechsel - zumal man das Badehandtuch mangels Aufbewahrungsmöglichkeit mehrere Tage feucht wieder verwenden musste. Am 3. Tag fand ich dann ein frisches Handtuch vor; ein frisches kleines Handtuch wurde mir erst wieder am 6. Tag gestellt (nachdem ich demonstrativ mein eigenes hingehangen hatte). Der Papierkorb - klein und meist übervoll - wurde mehrfach nicht geleert; Spinnen sowohl neben dem Bett als auch im Bad (wo auch der Toilettenpapierhalter fehlte) begleiteten mich die ganze Woche...Der Fernseher - viel zu klein - funktionierte auch nicht so richtig, Übersicht über die Programme fehlte, zudem musste man sich zu den Programmen durchzappen. Der Park ist lange nicht so liebevoll gehalten wie beschrieben. Die Wirtsleute sind nett, das hat es mir auch schwer gemacht, mich zu beschweren. Es war für mich eh der erste Urlaub nach dem Tod meines Mannes, da sind andere Sachen schlimmer - nichtdestotrotz hätte ich mir gerade deswegen etwas mehr "Luxus" gewünscht - 35 € für das Schlafen und das Frühstück (1 Sorte Brot (tägl. wechselnd -immerhin) und normale Brötchen, keine Körner) sind einfach zu hoch. Für mich war das ein Durchgangslager mit Gästen, die nicht lange bleiben und nie wiederkommen - da muss man sich auch nicht bemühen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Heike

Die obige Bewertung ist mir total unverständlich. Sehr geehrte Bewerterin, mit Erstaunen habe ich Ihre Bewertung bei HolidayCheck gelesen. Diese Einschätzung stimmt mich sehr traurig. Das hätte ich nicht gedacht. Normalerweise können wir Gäste mit Haustieren nicht bei uns beherbergen, da ich darauf allergisch bin und meine Pension total Haustier frei ist. Mit meiner Zusage wollte ich Ihnen einen persönlichen Gefallen tun und habe alles soweit vorbereitet. Auch wurden Sie nach meiner Auffassung sehr liebevoll empfangen. Alle Ihre vorab gestellten Wünsche wurden Ihnen erfüllt. Täglich führten wir persönliche Gespräche. Geduldig und verständnisvoll habe ich mir auch Ihre Sorgen und derzeitigen Probleme Ihrer Lebenssituation angehört.  Somit ist es für mich um so trauriger und verständnisloser, dass Sie zu keinem Zeitpunkt mir über Mängel oder weitere Wünsche berichtet haben. Wenn Sie Mängel aber angesprochen hätten, wären diese von mir sofort beseitigt worden. Ich möchte mich derzeit wirklich nicht auf diesem Wege mit den einzelnen Vorwürfen auseinandersetzen, auch, weil ich diese Art der Bewertung erst noch verdauen muss. Bedenken Sie bitte auch, dass manche Gäste auch ihre "unschönen Seiten" haben. Mir würde es im Traum nicht einfallen, darüber öffentlich zu berichten. Manch einer ist sich darüber überhaupt nicht bewusst, welchen Schaden er damit anrichtet. Finden Sie es richtig, dass man in einem Restaurant das komplette Menü aufisst, „Nachschlag“ verlangt und dann dem Kellner sagt, dass es überhaupt nicht geschmeckt hat?  Da ich durch Ihre täglichen Erzählungen einen kleinen Einblick in Ihre derzeitige Lebenssituation haben durfte, wünsche ich Ihnen aus dem Herzen für Ihren weiteren Lebensweg alles Gute.   Pension im Park