Ina (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Stilvolle Ruheoase im Bayerischen Wald

Eine wunderschöne literarische Pension im modern rustikalen Holzstil mitten im Paradies Naturpark Bayerischer Wald.

• Die Pension verfügt über mit viel Liebe, Stil und handwerklichem Geschick renovierte Zimmer, im stylisch rustikalen Landhausstil, welche seinesgleichen sucht. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches über zwei separate Zimmer verfügt, welche über ein Durchgangsräumchen miteinander verbunden sind. In beiden Räumen sind Fernseher installiert und gemütliche Sessel aufgestellt. Das Badezimmer verfügt über eine sehr schöne große bodengleiche Dusche und genügend Platz. Uns hätte lediglich noch ein weiterer Handtuchhalter gefallen, da der verfügbare keine vier Handtücher von uns vier Personen fasste. Das ganze Haus ist sehr gepflegt und mit sehr viel Liebe zum Detail dekoriert. In allen Ecken finden Literaturliebhaber Bücher oder hochwertige Zeitschriften, welche die Urlaubszeit extrem bereichern. Das Interesse an gutem Geschmack und Liebe zu hochwertigen Lebensmittel des Restaurants findet sich auch in den ausgelegten Büchern und Zeitschriften wie im ganzen Haus wieder. Wir hätten als Familie lediglich noch separate Garderobenhaken für unsere Jacken sowie einen kleinen Kühlschrank für ein paar Lebensmittel für unsere kleinen Kinder vermisst, aber das ist Jammern auf hohem Niveau und definitiv nicht grundsätzlich notwendig. Geschlafen haben wir wunderbar, da die Betten richtig toll sind und man dort auf dem Hof keine störenden Geräusche hat außer evtl. der Hahn, der früh morgens schon mal krähen kann.

• Das Essen ist wunderbar. Die gut überschaubare Karte verfügt über eine tolle Auswahl regionaler Gerichte. Sowohl Veganer, Vegetarier als auch Fleischliebhaber können hier auf ihre Kosten kommen. Das Restaurant legt viel Wert auf hochwertige Lebensmittel aus Bioanbau und von regionalen Erzeugern, was man schmecken konnte. Die Salate waren extrem frisch und lecker, das Fleisch aromatisch und zart. Wir haben es jeden Tag genossen. Vielen Dank dafür.

• Der Service für die Zimmer als auch im Restaurant war wunderbar. Wir wurden immer wieder nach unserem Wünschen und Bedürfnissen gefragt, welche dann auch erfüllt wurden. Der Umgangston ist herzlich familiär, wodurch man sich sofort heimisch und im Urlaub angekommen fühlt.

• Der Kapellenhof liegt direkt auf dem Weg von Perlesreut nach Ringelai, am Hang, mit Blick auf das Ohe Tal. Von dort aus können Ausflugsziele wie das Keltendorf Gabreta oder das Museumsdorf in Titttling gut mit dem Auto erreicht werden. Zudem ist es ein wunderbarer Ausgabgspunkt für Wanderungen oder für Pferdefreunde auch für geführte Ausritte vom Freizeit Reitstall in die malerischen Hügel und Täler des Bayerischen Waldes.

Auf dem Hof gibt es einen großen Spielplatz für Kinder aller Altersstufen; Schaukeln, Rutsche, Slackline und vor allem den Freizeitreitstall gegenüber. 2 Ponys zum Streicheln und Füttern stehen auf der Koopel direkt zum Hof.

Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Ina