Bernhard (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Kleinod im Oberpfälzer Wald

Die familiengeführte Pension verfügt über 5 besonders liebevoll eingerichtete Doppelzimmer mit jeweils kleinem Bad und teilweise Balkon. Das Frühstück ist im Preis inbegriffen und ist gleichzeitig ein Aushängeschild des Hauses. Die Pension ist sehr sauber und in tadellosem Zustand. Gäste jeden Alters sind herzlichst willkommen. Desweiteren ist die Pension ein sog. Nullenergiehaus und verfügt darüber hinaus über einen wunderschönen Oberlauf, durch den die hauseigene Turbine Strom erzeugt. Die Pension eignet sich für Jung und Alt, die die Natur lieben und erleben wollen. Besonders der Oberlauf bietet eine faszinierende Flora und Fauna, die der Gastwirt den Gästen sehr gerne, auch mit einer kleinen Kanutour, näher bringt. Wir haben im August unsere standesamtliche Hochzeit dort gefeiert und mit unserer kleinen Gesellschaft übernachtet. Die Familie Meixner hat dabei alles getan, um den Tag für uns unvergesslich zu machen. Neben Kaffee und Kuchen am Nachmittag, gab es am Abend ein mediterranes Buffet der Spitzenklasse. Unsere Hochzeit wurde durch den Brunch am nächsten Morgen abgerundet. Wir können daher die Pension auch für sonstige kleinere Feiern nur wärmstens empfehlen.

• Jedes Zimmer ist nach einem eigenen Thema gestaltet. Darüber hinaus verfügen die Zimmer jeweils über ein eigenes Bad (mit Dusche) und einer kleinen Kochzeile inkl. Kühlschrank. Auch haben die Zimmer jeweils einen Balkon. Die Zimmer sind bewusst ohne Fernseher ausgestattet, um den Alltag für kurze Zeit hinter sich lassen zu können.

• Die Pension verfügt über einen Gastraum, in dem sowohl das Frühstück, als auch die übrigen Mahlzeiten serviert werden. Darüber hinaus kann man bei schönem Wetter das Essen im Garten oder in der neu geschaffenen Gartenlaube genießen. Die Gastgeberin bietet variierende Köstlichkeiten an. Eine ihrer Spezialitäten stellt der Flammkuchen dar. Die Familie Meixner geht bei Feierlichkeiten gerne auf die Wünsche der Gäste ein und überrascht mit liebevollen Kompositionen. Die Atmosphäre ist sehr warm und familiär

• In dieser Pension wird Service noch groß geschrieben. Der Umgang mit den Gästen ist nicht nur freundlich, sondern herzlich. Auf jeden Wunsch oder Beschwerde wird sofort unkompliziert eingegangen, so dass ein Rund-Herum-Sorglospaket entsteht.

• Die Pension liegt in einem ruhigen Tal, nicht weit von Neunburg vorm Wald entfernt und ist per PKW sehr einfach erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten stehen u.a. in Neunburg vorm Wald, sowie etwas weiter entfernt, in Schwandorf zur Verfügung. Auch werden in naher Umgebung lokale Spezialitäten, wie z.B. Fisch angeboten. Ausflüge in das Prackendorfer Moos, sowie Wanderungen in der näheren Umgebung lohnen sich immer. Auch ist der Naturpark Bayerische Wald schnell erreichbar. Die Eigentümerfamilie Meixner steht für Hinweise und Tipps jederzeit gerne zur Verfügung.

• Gut

Die Freizeitangebote reichen von Wander-/Radtouren, über Walking mit der Gastgeberin bis hin zu Angel- und Bootsausflügen. Darüber hinaus besteht im Winter die Möglichkeit Ski zu laufen. Im sog. Wohlfühlraum steht für die Gäste eine Infratorkabine bereit.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Bernhard