Olaf (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Hier findet man ein gutes Stück Österreich

Die PENSION Kienbergklamm ist seit einigen Jahren unser Ziel in Österreich. Von hier aus erreicht man in wenigen Minuten das Zentrum Kufsteins und die nahen bergigen Wanderwege. Und genau das das ist auch unser Wunsch. Wenn wir hier den Bericht von einem anderen Paar aus Berlin lesen können wir uns nur wundern. Es gibt wenige Pensionen in urlaubsreichen Gegenden wo das ZIMMER so wenig kostet, normalerweise kostet es mindestens soviel in Österreich PRO PERSON!! Wenig zahlen wollen und dafür aber 5 Sterne Hotel erwarten.   Wir sind über das Jahr in vielen Hotels und Pensionen unterwegs (von Hilton bis Steigenberger). Aber in Österreich zieht es uns seit Jahren in die Pension Kienberklamm. Einfach und bodenständig. Ja, es gibt auch den Rauchgeruch. WIr beide sind Nichtraucher und können aber nicht bestätigen das man darunter extrem leidet. Die unzähligen Dönerläden in Berlin riechen viel schlimmer ;-)   Hier finden wir zu 99% einheimische Menschen und keine deutsche Touristenansammlung, die einem ja nun wirklich nicht zum verreisen animieren sollte.   Fazit: Wenn jemand den zweifelhaften Standard Berlins in Österreich sucht, der ist hier am falschen Platz. Bleibt in Berlin oder nehmt ein Hotel zu völlig überhöhten Preisen voller Touristen. WLan kostenlos auf den Zimmern.

• Gut
  • Funtionell, geräumig, ordentlich und für den Preis in der Gegend unschlagbar. Teilweise mit Balkon.

• Gut
  • Landestypische Küche zu normalen Preisen. Alles in einem urigen Zustand gehalten. Gemütlich. Tipp ist der gute rote Hauswein.

• Gut
  • Wir besuchen das das Land Österreich und finden es hier.

• Gut
  • Kurzer Weg per Fuß (ca. 5min) bis in das Zentrum und den Geschäften von Kufstein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife