Anne (46-50)
Alleinreisend • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage - schlechte Zimmerausstattung

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Pension Kima, liegt sehr zentral in der Nähe des Kudamms. Praktisch waren die nahen öffentl. Verkehrsmöglichkeiten. Der Herr an der Rezeption war außerordentlich nett und hilfsbereit, kümmerte sich sofort bei Fragen um deren Beantwortung. Er gab auch Tipps, wie man den Tag gestalten könne. Das Frühstück war ok, jedoch nichts besonderes, satt konnte man allerdings werden. In meinenm Augen war das Zimmer das größte Manko. Ich hatte Nummer 24, über Eck zur Rezeption. Das gesamte Hotel ist sehr hellhörig. Man hört jeden Schritt und auch die Toilettenspülungen waren laut. Gespräche an der Rezeption fanden gefühlt in meinem Zimmer statt. Das Zimmer hatte hohe Wände, jedoch eine kleine Grundfläche. Das Bett war gut. Dann gab es noch einen Schrank, einen Stuhl und einen Schreibtisch, auf dem das TV-Gerät stand. Insgesamt gab es wenig Ablagemöglichkeiten. Sicher auch deshalb, weil das Zimmer so klein war. Ein Nachttisch und eine ordentliche Lichtquelle habe ich sehr vermisst. Ebenso einen Kleiderhaken, damit nasse Kleidung nicht im Schrank aufgehangen werden muss. Der Preis von 45€ für Zimmer Nr. 24 ist meines Erachtens nach zu hoch. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Möglicherweise sind die anderen Zimmer besser, ich empfand den Preis für das Einzelzimmer als Abzocke.

• Zimmergröße

• Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife