Die Pension befindet sich in einem wunderschönen Altbau mit Stuckdecken in der Eingangshalle sowie einem imposanten Treppenhaus. Auch der Aufzug von 1910 zaubert einen besonderen Flair. Die Pension hat 30 Zimmer und ist im 2. und 4. Obergeschoss.Morgen stärkt man sich am Frühstücksbüffett. Die Gästestruktur ist international. Eine günstige Übernachtungmöglichkeit direkt am KuDamm.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit innenliegendem Bad. Ausgestattet war das Zimmer mit neuen Möbeln: Doppelbett, Nachtkästchen, Kleiderschrank, Garderobe und Schreibtisch sowie einem kleinen Fernseher mit 30 Fernsehsendern. Das Bad hatte Waschbecken, Dusche und eine Toilette. Vom Fenster blickten wir in einen ruhigen Innenhof. Nun zur Sauberkeit: Grundsätzlich war alles Ordnung, Dusche und Waschbecken haben geblitzt, der Zimmerteppich war ordentlich gesaugt. Allerdings hatte der Teppich einen Riesenkaffeefleck, an den Badezimmerfliesen klebte noch irgendwas von unserem Vorgänger. Meine Bettdecke hatte schwarze Flecken, wurde aber nach meiner Reklamation sofort gewechselt. Das schmälerte etwas den guten Eindruck der Pension.
Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl: Von Kaffee über Tee und O-Saft, verschiedene Brötchen, Toast, Marmeladen, Honig, Nutella, Wurst, Käse, Lachs und Joghurt sowie Müsli und Corn-flakes. Ich war schon in Hotels mit mehr Sternen, da war das Frühstück nicht so reichlich und lecker. Jeden Morgen gibt es auch Tageszeitungen so kann man sich beim Frühstücken gleich über das aktuelle Tagesgeschehen informieren.
Hervorzuheben ist der reizende Herr an der Rezeption. Er gab uns super Tips zu Berlin ( Sehenswürdigkeiten, öffentliche Verkehrsmittel.. ).
Die Pension liegt in einer Querstraße zum KuDamm. Man muss nur 20 Schritte gehen, dann steht man am Kudamm. Von der Pension kommt man fußläufig innerhalb von 10 Minuten zum KaDeWe oder zur Gedächtniskirche, auch der Bahnhof Zoo oder das Theater des Westens( wir waren in "We will rock you" ) ist schnell erreicht. Wer nicht laufen will, ein paar Meter von der Pension ist auch die Bushaltestelle. Fürs Auto bekommt man eine Parkkarte und kann während des Aufenthalts kostenlos parken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife