Axel (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis-Leistung absolut Top, jederzeit wieder

Bei diesem Hotel handelt es sich um einen typischen Berliner Altbau, welcher trotzdem seinen Charme hat. Bei einer kurzfristigen Buchung hatten wir uns für dieses Haus entschieden, da die Lage doch sehr zentral ist. Die Rezeption befindet sich im 2. Stock, was aber nicht schlimm ist, da es im Hause auch einen Fahrstuhl gibt. Dieser ist sehens- und fahrenswert und stammt aus der guten alten Zeit, was aber nicht heisst, daß er nicht funktioniert. Nein, da war alles mit in Ordnung. Die Zimmer befinden sich ebenfalls im 2. und im 4. Stock. Über unser gebuchtes Doppelzimmer gibt es absolut nix zu meckern. Ruhige Lage nach hinten raus unn freie Sicht in den Innenhof. Gebucht mit Frühstück und über die Auswahl angenhem überrascht: Über Müsli & Co. über Wurst, Käse, Lachs und Eier war zu Brot und Brötchen alles vorhanden. Kaffee, Tee, Kakao und Orangensaft rundeten die flüssige Seite ab. Im Zimmer selbst fehlten ein Schreibtisch und TV mit satten 30 Programmen nicht. Aber wer kommt denn schon zum fernsehen nach Berlin? Einmal durchgezappt und gut war. WLAN - Anschluß ist gegen geringe Gebühr vorhanden. Für Tagesgäste oder Kurzurlauber ist die BerlinCard zu empfehlen. Die kostet so um die 16, 00 EUR und hat auch noch Vergünstigungen für Museumsbesuche usw.. Für den Superkurzbesucher eine Tageskarte von der BVG -wie gesagt, für 6, 20 EUR den ganzen Tag Bus, u- und S-Bahn fahren. Die gibt es auch für 72-Stunden, kostet dann aber mehr. Als Tipp: Am Bahnhof Zoo einfach mal in das Häuschen der BVG eintreten und dort nach Fahrmöglichkeiten fragen. Hier gibt es auch wie am Automaten die erforderlichen Fahrscheine und noch ein paar Ratschläge dazu. Stadtrundfahrt mit Buslinie 100, Endstation aussteigen und dann die Rückfahrt mit Linie 200. Da sieht man was von Berlin. Bei Bedarf einfach aussteigen und ein paar Meter zu Fuß machen. Dann wieder rein in den Bus und weiter geht es. Ideal auch die Anzeigen an den Bushaltestellen. Da werden die Buslinien mit Endzielen angezeigt; außerdem steht danemben noch, wie lange es bis zum Eintreffen des Busses noch dauert.

• Gut
  • Schönes, großes Altbauzimmer. Die Betten in Ordnung, Hellhörigkeit nicht unbedingt festzustellen. Halt normal knarrende Holzdielen, wenn jemand aussen vorbei geht. Das Zimmer ansonsten sauber und aufgeräumt, Dusche und WC ebenfalls sauber und ordentlich. Zum Wechsel der Bettwäsche kann ich bei einer Übernachtung keine Angaben machen (will aber hoffen, daß das vor unserem Zimmerbezug erfolgt ist ;-)) ist es natürlich!!)

• Gut
  • Tja, Restaurant bzw. Bar sind nicht vorhanden, jedoch steht im Rezeptionsbereich ein Kühlschrank mit Getränken. Der Frühstücksraum war auch ganz ordentlich, obwohl ich hier nicht nachvollziehen kann, wenn sich an anderer Stelle über das dunkele Mobiliar aufgeregt wird. Uns hat es jedenfalls nicht gestört und wir konnten in aller Ruhe frühstücken. Na gut, die ebenfalls erwähnte Kaltmamsell könnte tatsächlich ein bisschen freundlicher schauen, aber stören tut es auch nicht.

• Tja, nun zum Service: Der war nicht GUT, nein, der war SUPER. Der nette Rezeptionist fragte nur so nebenbei nach unseren Tagesplänen, zauberte dann einen Stadtplan hervor und hatte "rubbeldikatz" mal kurzfristig die Sehenswürdigkeiten erklärt und dazu noch einige Haltestellen und Bus- und S-Bahnlinien gemarkert. An seinen Namen kann ich mich nicht entsinnen, weiss aber, daß sein zweiter Vorname "Kompetenz" war. So etwas haben wir wirklich selten erlebt. An dieser Stelle einen freundlichen Gruß und nochmals ein großes DANKESCHÖN. Sein Erfolgserlebnis hatte er nachmittags, als Hertha BSC 1: 0 gewonnen hatte ;-))

• Absolute Top-Lage!!! Zweimal hinfallen, und man liegt auf dem Kudamm. Zwar im unteren Teil, doch das ist nicht schlimm. Wer nach Berlin zum Sightseeing kommt, der schafft auch die ca. 20 Minuten bis zur Gedächtniskirche. Auf dem Weg dorthin locken schon einmal ein Haufen Geschäfte. Wer nicht so weit laufen will (????) der setzt sich einfach in den Bus. Die nächste Haltestelle ist ca. 158 m vom Hotel entfernt. Doch HALT! Vor Abfahrt erst den Fahrschein lösen und entwerten. Wir haben unsere Tageskarte für 6, 20 EUR p. P. jedenfalls mehr als abgefahren.

Sportmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden, vorausgesetzt, man wohnt im 4. Stock und nimmt die Treppe statt den Aufzug. Da hat man dann Sport genug, finde ich.

Dauer:1-3 Tage im März 2009
    Vorname:Axel