- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das La Casa dei Colori ist ein nettes kleines Hotel für Einzelpersonen oder Paare. Man sollte allerdings gut bei Kondition sein und keine Behinderung haben, da das Hotel über keinen Aufzug verfügt. Wir hatten eine Superior Doppelzimmer im 3.Stock nachdem wir aus Dresden kamen mit schwerem Gepäck, eine leichte sportliche Anstrengung....Ebenso sollte man bei der Anfahrt beachten, dass man durch kleine Strassen geführt wird. Ein Auto mit 2,5 Tonnen wie mein Touareg geht nicht in die Aufzugsgarage, diese geht nur bis 2 Tonnen. Man muss also nachdem man das Gepäck im Hotel abgegeben hat ein Parkhaus suchen. Wir fanden das Atrium (auch ein Einkaufscenter) Preis für eine Nacht 10,00 Euro. Die Entfernung zum Hotel ca. 10 Min. Das Hotel ist mit viel Liebe und Geschmack eingerichtet und trifft den Geschmack vieler Reisender. Es mutet aber etwas puppig an und auch das Frühstück erst am 8.30 Uhr morgens gibt diesen Eindruck. Trotzdem die Lage ist sehr gut, bis zum Goethehaus nur wenige Minuten zu gehen. Man ist auch direkt im Zentrum Weimars. Die Stadt selber bietet sehr viele kleine, individuelle Geschäfte aller Art, die mal nicht von den Ketten in den Innestädten verdrängt sind. Der Flair in der Stadt ist gemütlich auch die Cafes laden zum Verweilen ein. Wir hatten ein sehr schönes Gasthaus direkt am Hotel, das Köstritzer Schwarzbierhaus, gemütlich und gutbürgerliche Küche. Zum Beispiel Gans mit Thüringer Klössen und Rotkraut für 16,90 Euro oder Wildschein f.14,90 Euro ein guter Preis für diese sehr gut gekochten Mahlzeiten. Weimar auf dem Rückweg von Dresden unbedingt einplanen..
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut