Sven (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Winter
Garantiertes „Rundum Sorglos Paket“

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Lage Die 3 Sterne-Pension Ladestatthof liegt im schönen Stubaital in der flächenmäßig drittgrößten Gemeinde Triols im Ortsteil Neustift (Fraktion Neder auf 994 m ü. A.). Die Fraktion Neder ist durch ihre Lage ein Idyll zwischen kalkmassiven Bergen, Wäldern, Wiesen und zahlreichen Bächen. Er liegt außerhalb der Ortschaft Neustift, was einen ruhigen und erholsamen Urlaub garantiert. In nur wenigen Gehminuten ist man z. B. bei den Elferliften bzw. im Dorfzentrum und den dort ansässigen Lebensmittelgeschäften wie z. B. M-Preis. Die Haltestelle des regelmäßig verkehrenden Pendelbuses (kostenlos) zum Stubaiergletscher, bestehend aus fünf Gletschern (Ferner), befindet sich ca. 3 Gehminuten von der Pension entfernt, direkt an der Bundestraße B 183. Die Landeshauptstadt Innsbruck ist in nur 20 Autominuten gut zu erreichen. Die Pension Das von außen und innen ansprechende Hauptgebäude liegt ca. 150 m hinter grünen Wiesen in leichter Hanglage. Demnach auch sehr gut mit dem Auto erreichbar. Parkplätze direkt vor der Pension sind ausreichend vorhanden und idealer Weise so angeordnet, dass das Gepäckausladen unmittelbar im Bereich des Skikellers und dem Treppenaufgang zu den Zimmern geschehen kann. Im Skikeller mit Schischuh-Heizung trocknet die Sportausrüstung idealer Weise über Nacht und alles ist am Morgen wieder schön trocken und angenehm warm. Außerdem verfügt die Pension über einen HotSpot, so dass man überall mit dem Laptop über WLAN/WiFi einen direkten Zugang ins Internet hat. (z. B. 2 Std. für 6 Euro) Der Kontakt Der Erstkontakt via Email war sehr von Professionalität, Freundlich- u. Schnelligkeit geprägt. Nach der Reservierungsbestätigung erhielten wir zudem noch eine zusätzliche liebevoll gestaltete Anfahrtsbeschreibung. Bei der Ankunft wurden wir sehr innig von der älteren der beider Töchter des Hauses begrüßt. Eine von Herzen kommende Nachfrage wie denn die Fahrt gewesen sei fanden wir als angenehm und sehr fürsorglich. Wir fühlten uns sehr schnell wohl, fast wie zu Hause. Und so sollte der erste Eindruck recht behalten, in dem auch die Rede von: „Die Urlaubszeit ist die schönste Zeit und diese Augenblicke möchten wir für Sie unvergesslich machen“ war. Das Zimmer So überrschate es uns auch keinesfalls, dass das gebuchte Doppelzimmer sehr geschmackvoll eingerichtet war und wir noch dazu eine wohltuende Raumtemperatur vorfanden. Die stabilen Betten quietschten nicht und auf den qualitativ guten Matratzen konnte man sehr gut liegen. Ein Fernseher mit ca. 30 nationalen u. internationalen Programmen war auch vorhanden. Die einzelnen Fernsehsender waren stimmig auf einen extra Flyer aufgelistet, was erfahrungsgemäß nicht immer so ist. Den kostenlosen Zimmersafe fanden wir auch sehr gut. Besonders gut gefiel uns aber die am Zimmer ausliegende Informationsmappe, wo auch vieles mit Bildern untermalt wurde und sehr viele weiterführende Informationen zu lesen waren. Beispielhaft und Vorbildlich fanden wir die selbst verfasste Hausordnung. Keine Verbote, Vorschriften, Ermahnungen etc.. Nein, ganz im Gegenteil, es wurde sehr einfühlsam auf einen gesunden, rücksichtsvollen und toleranten Umgang Miteinander hingewiesen. Das Badezimmer Das Bad war durchdacht und überaus zweckmäßig eingerichtet. So waren z. B. genügend Ablageflächen (sogar unterhalb des Waschbeckens) und Handtücher vorhanden. Kosmetiktücher, Fön, große Dusche, ausreichend Kleiderhaken selbst an der Badtür, großer Kosmetikspiegel und automatisch schließende Toilettendeckel sind nur ein paar Dinge die wir als sehr angenehm empfanden und letztendlich den positiven Gesamteindruck bekräftigten. Die Sauberkeit lies keine Wünsche offen. Das Personal Die „Chefin“ des Hauses bis hin zum Personal waren alle samt sehr warmherzig, hilfsbereit, freundlich, aufgeschlossen und zuvorkommend und standen einem mit Rat und Tat zur Seite. Wir hatten in der Zeit der Unterbringung stets das Gefühl ein Teil des Hauses zu sein, ohne dass die Hausherren dabei die Balance von Aufdringlichkeit und echter Fürsorge verloren. Gastfreundschaft, heimische Tradition sowie Tiroler Brauchtum standen nicht nur auf dem Papier, sondern wird gelebt. Der Zimmerservice begrüßt die Gäste auch frühmorgens mit einem gutgelaunten Lächeln. Alle Fragen wurden mit einer selbstverständlichen Hilfsbereitschaft beantwortet. Zudem ist die Zimmerreinigung sehr gründlich und kommt zu einer Zeit, wo sie wirklich nicht stören kann. Falls man es aber doch lieber etwas privater will, hängt man einfach das Schildchen an die Türe und gut ist es. Der Frühstücksraum Der Frühstücksraum war eine kleine Wohlfühloase. Das warme Holz, die sehr stylvolle Einrichtung und der angrenzende Wintergarten brachten ein Gefühl von Behaglichkeit. So nutzten wir z. B. auch den Frühstücksraum gerne dazu, um dort abends zu verweilen und mit anderen Gästen zu spielen. Getränke standen zu einem sehr fairen Preis aus dem eigens für Gäste bereitgestellten Kühlschrank zur Verfügung. Das Frühstück Alle Speisen waren liebe- u. geschmackvoll angerichtet. Eier, verschiedene Wurst- u- Käsesorten (vieles aus eigener Herstellung), selbstgebackener Kuchen, Obst- u. Gemüse, Säfte, Müslibar, selbstgebackenes Brot, auch Dinkelteigwaren, verschiedene Brötchensorten waren der Garant für den Beginn eines perfekten Tages. Gut gefiel uns auch, dass wenn mal etwas ausging umgehend nachgelegt wurde und es dazu hieß: „esst nur es ist genügend da“ Sauna und Wellnessbereich Die behagliche Sauna- u. Wellnesslandschaft ist klein aber fein und für eine 3 Sterne Pension ein echtes Highlight. Der für die Gäste bereitgestellte gut sortierte Kühlschrank insbesondere die großzügig gestaltete Eckbank lud zum längeren Verweilen ein. Der Ruheraum war mit ausreichend bequemen Liegen bestückt und war durch die zu verschließende Zwischentür auch wirklich ruhig. Handtücher konnte man sich direkt am Eingangsbereich der Sauna nehmen. Bademäntel wurden bei Bedarf auch zur Verfügung gestellt. Ein Solarium und eine Infrarotkabine waren ebenso vorhanden wie ein Dampfbad. Die Sauberkeit fiel dabei insgesamt sehr angenehm auf. Fazit Das Preis-/Leistungsverhältnis überrascht sehr positiv. Diese Pension hat einen tollen Flair, einen sehr hohen Wohlfühlcharakter und ein durchdachtes, auf den Gast abgestimmtes Konzept. Abgerundet wird das positive Gesamtbild durch die natürliche Tiroler Gastfreundschaft insbesondere der Familie Pfurtscheller. Wir kommen auf jeden Fall wieder und das in ziemlich kurzer Zeit.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Reisegrund:Winter