Hier fühlt man sich wohl und erholt sich Seit 1994 verbringen wir regelmäßig, teils dreimal im Jahr, unsere Kurzurlaube von je einer Woche in dem Landhaus Machold. Meine Eltern, die Fridrichroda noch gut aus der Vorkriegszeit kannten, haben diese gemütliche Pension entdeckt und uns empfohlen. Mutter, eine sehr saubere Hausfrau, und Vater, ein pedantischer Esser, haben viele Wochen dort verbracht, sich wohlgefühlt und die thüringer Speisen des Hauses genossen. Wir waren schon zu verschiedenen Jahreszeiten dort und von der Pension und Umgebung immer begeistert. Groß ist die Freunde, andere Stammgäste und Einheimische aus Friedrichroda wieder zu treffen und dann in der rustikal eingerichteten Gaststube am großen Stammtisch Wiedersehen zu feiern. Schon viermal haben wir den Jahrswechsel im Landhaus Machold bei einem leckeren Gala-Menue mit anderen Gästen und Nachbarn gefeiert. Auch für den nächsten Jahreswechsel ist die Ferienwohnung reserviert. Ein großes Lob an das Inhaber-Ehepaar, immer freundlich und hilfsbereit, um alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Durch Lage der Pension im Tal nur teilweise Handy-Empfang im Zimmer; dagegen vor der Haustür / auf dem Hof keine Probleme.
Große Ferienwohnung mit 3 Zimmern, separter komplett eingerichteter Küche (Kühlschrank, E-Herd mit Backofen, Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Espressomaschine).
eine große Gaststube (50 bis 60 Sitzplätze), rustikal eingerichtet, landestypische Gerichte, große Portionen, reichhaltiges Frühstück-Bufett, gemütliche Atmosphäre durch netten Kontakt mit anderen Gästen und Einheimischen, angemessene Preise
freundlich, hilfsbereit, humorvoll
Ruhige Lage am Ortsrand, ca 1 km bis zur Ortsmitte mit diverse Einkaufsmöglichkeiten; in unmittelbarer Nähe Wald und Rennsteig mit vielen Wanderwegen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Karl |