Die Pension ist sehr klein gehalten und hat vier Zimmer. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Die Pension wird von einem älteren Ehepaar geführt, die einem das Gefühl geben, daheim zu sein!!! Das Preis/Leistungsverhältniss ist hervorragend. Pro Person 14,-- Euro die Nacht mit Frühstück - wo gibt's denn heute noch sowas? Fürs Abendessen zahlt man zwischen 6,-- und 8.-- Euro und man wird vorher noch gefragt, was man denn gerne essen möchte!!! (Unsere kl. Tochter zum Bsp, sie ist jetzt 3 Jahre alt hat für das Essen nichts gezahlt!!) Die Zwei sind sehr Kinderlieb und die Kleinen dürfen rumspringen, wo sie möchten (auch im Wohnzimmer der Besitzer) Sicher ist das kein super Luxushaus. Aber es ist sauber, alle sind sehr nett und wir kommen immer wieder gerne hierher. Was braucht man auch mehr zum Skifahren? Und für Familien, die eh kaum Kohle haben, ist es ideal!! (Als Beispiel: Wir haben jetzt für 3 Personen, 1 Woche, Halbpension alles inklusive, auch Getränke, 320 Euro gezahlt! Das ist so wenig, das es uns schon fast peinlich war und wir auf 350,-- aufgerundet haben!!!!)
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber!! Die Bettwäsche ist frisch und hat keine Löcher oder ähnliches! Unser liebstes Zimmer (wir kommen schon das fünfte Jahr hierher) ist ganz oben rechts! Das hat einen kleinen Vorraum und ist größer als die anderen!
Zum Frühstück gibts zwar kein Büffet, aber auf dem Tisch steht trotzdem was das Herz begehrt. Brötchen, Brot, Vollkornbrot, Nutella, Marmelade, Wurst, Käse, Kaffee, Tee, Milch, Eier - man kann richtig zulangen! Kommt man zur Kaffeezeit zurück, gibt es automatisch zum Kaffee ein Stück selbstgebackenen Kuchen (Hmmm, Apfelstrudel - lecker!) Und wie schon erwähnt, dass Abendessen kann man sich aussuchen oder einen Wunsch anbringen und der wird dann abends in die Tat umgesetzt. Sie kocht wirklich super, lecker und macht so Riesenportionen auf den Teller, die bekommt selbst mein Mann nicht gegessen (und das will was heißen :-))
Das Ehepaar ist super nett. Sie kocht und putzt und er unterhält die Gäste! Hat man mal Wäsche zum Waschen (von den Kindern oder so) wird die mit in die Waschmaschine reingeworfen. Schlitten kann man kostenlos ausleihen und auch Skihandschuhe von der Enkeltochter, für unsere Tochter haben wir ausgeliehen bekommen, da wir unsere vergessen hatten :-) Wer Fernsehen möchte, kann sich zu ihnen ins Wohnzimmer setzten. Ansonsten wird jeden Abend Canasta gespielt (wer möchte)! Wir sind immer über Silvester dort. Da gibts dann immer noch eine Bowle, selbstgebackene Weihnachtsplätzchen, Lachs- und Wurstschnittchen und ein kleines Feuerwerk (alles im Preis inbegriffen)!
Die Pension liegt relativ am Anfang vom Hinterstoder Tal - in Rossleithen. Zum Skigebiet fährt man ca. 15-20 min. mit dem Auto. Das Skigebiet ist klein, aber fein. Sie haben dort ein super tolles Kinderskigebiet/Programm und die Kinderskikurse sind auch noch bezahlbar! Die Liftkarten sind auch sehr günstig! Was toll ist, gerade für Familien mit kleinen Kindern, man kann ins Skigebiet mit dem Auto fahren. Man zahlt eine geringe Mautgebühr und hat alle notwendigen (und auch nicht so notwendigen) Sachen immer mit dabei!! Skiausleihen ist auch sehr günstig und man wird dort in dem Skigebiet wirklich top beraten!!! Hinterstoder gilt als das Gebiet, wo man mit Familie noch am billigsten Skiurlaub machen kann und DAS IST WIRKLICH SO!!!!!
Pool oder ähnliches gibt es in dieser kleinen Pension natürlich nicht! Dafür aber ist das Skigebiet top und auch im Sommer dürfte hier so einiges los sein (wir haben von einem tollen Badesee in der Nähe gehört, schöne Wanderwege und Hütten, Wildtiergehege u.ä.) Wir werden im Sommer bestimmt auch mal dorthin fahren!!!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Vorname: | Stephanie |