Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Schätzle im Hochschwarzwald.

Die Pension Löffelschmiede hat um die 10 Zimmer, welche in einem guten Zustand sind. Die Pension hat einen angeschlossenen Gasthof, in dem auch bei Halbpension das äußerst empfehlenswerte Abendessen serviert wird. Ende August / Anfang September waren dort nicht nur deutsche sondern auch holländische Gäste, vorwiegend langjährige Stammgäste. Der Altersschnitt war eher relativ hoch. Ende August Anfang September war für uns vom Wetter her ideal. Wobei aber auf den Wetterbericht nicht so richtig Verlaß war. Es war fast immer schlechter angesagt, als es dann tatsächlich war. Es war sonnig und teilweise bedeckt, Temperaturen um die 20 Grad, in der Sonne mehr. Ideale Bedingungen fürs Wandern durch die Schluchten. Rötenbachklamm, sehr empfehlenswert. Aber auf jeden Fall gutes Schuhwerk und Trittsicherheit notwendig. Eine Fahrt mit der Sauschwänzlebahn ist auch empfehlenswert. Der Handyempfang ist nur stellenweise gut. In der Pension selbst hat es nicht für eine gute Internetverbindung mit einem Internetstick gereicht, telefonieren ging aber.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer Nummer 1, dies schien mir vor kurzem renoviert worden zu sein. Es machte einen hellen Eindruck und war sauber. Es gab neue Kunststofffenster und ein stabiles Insektengitter davor. Ein Tisch, 2 Stühle, das Bett, 1 Schrank und ein Fernseher waren vorhanden, alles in sehr gutem Zustand. Das Bad ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Es gab eine Dusche. Alles war sauber.

• Angeschlossen an die Pension ist eine Gastwirtschaft. Hier wurde abends ein 3 Gänge Menü (Halbpension) gereicht. Man hätte auch nach Karte essen können. Die Wirtschaft war gut besucht, nicht nur von Pensionsgästen. Das Essen war extrem lecker. Der Küchenstil ist "gut bürgerlich", würde ich sagen. Die Preise waren aufgrund der guten Qualität und auch Menge angemessen, nicht zu teuer; Getränkepreise sogar recht günstig. Das Frühstück wurde in der Gaststube als Buffet bereitgestellt. Die Auswahl war vollkommen ausreichend: Brot, Brötchen, Müsli, Wurst und Käse, Obst, Gemüse, Säfte, Marmeladen...was man halt so braucht.

• Gut
  • Die Familie, welche die Pension betreibt, war immer sehr freundlich und hatte auch einige Ausflugstipps für uns parat. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, das Bad war sehr sauber. Zu Fremdsprachenkenntnissen kann ich nicht viel sagen, da wir diese hier nicht benötigt haben.

• Die Löffelschmiede liegt in einer kleinen Senke außerhalb von Lenzkirch, quasi mitten im Wald. Von der Straße hört man nicht viel. Aber dort ist auch eine Bushaltestelle. Direkt am Haus führen Wanderwege entlang. Zur Ortsmitte wäre es zu Fuß schon ein ganz schönes Stück. Wir haben es nicht ausprobiert.

• Wellness
    • Sport