Haben uns kurzfristig für einen Kurzurlaub in Berchtesgaden entschieden. Mit dem Loiplstüberl waren wir mehr als zufrieden. Die Lage und Aussicht auf die Berge ist traumhaft. Man schaut auf den Großen Göll, den Obersalzberg, Jenner sowie die Spitze des Watzmanns. Wir hatten die große Ferienwohnung ( Zimmer 16) mit 2 Schlafzimmer. Die Wohnung ist groß mit direkten Zugang zur Wiese, was für unseren Hund vorteilhaft war. Das Wohnzimmer mit Küche und Fernseher hatte zusätzlich eine Ausziehcouch, so dass unsere großen Kinder getrennt schlafen konnten. Die Wohnung war zweckmäßig, liebevoll und modern eingerichtet. Flur und Wohnzimmer sind gefliest, was das rein und raus auf die Wiese für Mensch und Hund vereinfacht. Positiv ist der Brötchenservice, auch kann man Frühstück dazu buchen. Die Gastgeber sind sehr freundlich und beraten einen zu Ausflügen gern. Nach Berchtesgaden und Königsee fährt man 20 bis 30 min. Das Loiplstüberl liegt sehr abseits, kein Autoverkehr und keine Touristenströme, so dass Ruhe garantiert sind. Wir können die Pension uneingeschränkt empfehlen.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |