Eine schöne preisgünstige, familiengeführte Pension mit Einzel- und Doppelzimmer und ein Appartment. Die Pension bietet Frühstück, Kaffee, Kuchen, Eis aber auch ein kleines Abendbrot ist möglich.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Es war sauber und nichts zu beanstanden. Eine kleine Sitzgruppe und ein kleiner Fernseher waren vorhanden. Die Wände waren teilweise mit selbstgemalten schönen Landschafts- und Blumenbilder verziert. Das Bad mit Waschbecken, Dusche, Kommode und Handtuchhalter war von der Toilette getrennt und auch sauber. Die kleine Toilette hatte noch so was vom alten DDR-Charme aber absolut sauber, so dass wir das nicht als störend fanden, sondern eher zum schmunzeln. Es paßte auch einfach hierher.
Für das Frühstück gab es eine rustikal eingerichtete kleine Gaststube in der man sich als Wanderer so richtig wohlfühlt. Das Frühstück wurde serviert. Es war abwechslungsreich und ausreichend und für jeden Geschmack etwas dabei. (Kaffee oder Tee, Semmeln und Schwarzbrot, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Honig, Konfitüre und gekochtes Ei, zusätzlich gab es Obst oder Joghurt. Am Nachmittag kann man hier Kaffee trinken und abends konnte man auch ein kleines Abendbrot bestellen. Wir haben es leider nicht probiert, aber andere Gäste berichteten von guter hausgemachter Küche z.B. Bratkartoffeln, Kartoffelsalat und großen Portionen und einmal haben wir abends den Geruch der leckeren Bratkartoffeln in die Nase bekommen, das wir regelrecht Hunger bekommen haben. Getränke konnte man ebenfalls kaufen.
Die Pension wird von einer netten, freundlichen Familie geführt, welche stets bemüht ist die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Für Fragen hatten sie stets ein offenes Ohr.
Die Pension liegt oberhalb von Rathen (Niederrathen) auf einer kleinen Anhöhe mit wunderschönen Blick auf die Felsen. Ein kostenloser hauseigener Parkplatz ist ebenfalls vorhanden. In nur wenigen Gehminuten erreichen sie die Elbpromenade mit der Fähre. Dort haben sie einen wunderschönen Platz zum flanieren, relaxen und viele Möglichkeiten einfach oder gehoben zu essen. Auch die Wanderwege ins Basteigebiet und Umgebung wie Polenztal, Gamrig, Lilienstein usw. erreichen sie in Kürze.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine kleine gemütliche Terrasse mit 2 Sitzgruppen und eine Hollywoodschaukel. Dort hat man ebenfalls einen schönen Ausblick. Es sitzt sich dort wunderbar. Für Sport und Freizeitangebote informiert man sich am besten über ausliegende Prospekte. Für Jeden gibt es in der näheren Umgebung viele Möglichkeiten seine Freizeit ausreichend zu gestalten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |