Cornelia (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vielen Dank für den tollen Kurzurlaub

Die Pension, Restaurant und Zimmer waren sauber. Mit viel Liebe verstecken sich einige Märchen und unseren Kindern haben die Bücher gefallen, die wir als Eltern abends vorlesen durften :-) Wir waren im Winter schonmal da und konnten nun an Himmelfahrt die ganzen Veränderungen (Spielplatz, Kräutergarten, Biergarten) bewundern. Gebucht hatten wir Frühstück- am Abend gab es aber im Restaurant auch Abendessen. Für verlängerte Wochenenden sollte man schon im Vorraus buchen, aber selbst ein kurzer Anruf bei Familie Hellwig genügt da schon, um reichlich Auskunft zu erhalten. Im Winter ist Altenberg auf jeden Fall Schneesicher und gut besucht und solange das Wetter trocken bleibt, gibt es immer etwas zu erleben.

• Die Zimmer waren sauber- es gibt unterschiedlich große Zimmer mit eigenem Bad. Wir hatten eins mit und eins ohne Balkon- das Kinderzimmer :-) Im Moment hat keines der Zimmer TV, da die Anlage noch nicht auf digital umgestellt ist- macht nix, bei dem Wetter waren wir eh draußen. Dafür gibt es im Haupthaus einen Aufenthaltsraum mit TV, da saßen am 19.5. die ganzen Männers (eine Bikergruppe war im Hotel) und haben Fußball gefröhnt :-)

• Zum Frühstück gibt es ein reichhaltiges Büffet und am Abend eine kleine Karte- die aber ausreicht. Jetzt am Wochenende gab es einen Grillabend und einmal Haxenessen- das war lecker! Die Qualität und auch der Preis läßt einen als Familie gern hier verweilen.

• Schon im Winter hat uns die Freundlichkeit der Familie Hellwig beeindruckt- Schlittenausleih kostenfrei, beste Tipps zum Ausflüge machen und auch rund um den gastronomischen Teil sind die beiden auf Zack. Grad mit Kindern erntet man häufig böse Blicke- im Märchenland nicht!! Auch zusätzliche Handtücher oder für meinen Mann ein extra Kopfkissen- alles kein Problem und wurde sofort erledigt.

• Die Lage der Pension ist optimal zum Wandern (direkt hinterm Haus). Mit dem Auto waren wir auch schnell in Altenberg und dem Wildpark Geising, der uns von der Familie Hellwig empfohlen wurde. Auch das Radwegenetz rund um Altenberg ist super ausgebaut- aber das wird wohl mein Mann mal allein nutzen müssen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie gesagt: Wanderwege hinterm Haus, Radwege rund um Altenberg und Zinnwald. In Geising der Wildpark, ein Freibad in Altenberg, genügend Museen und ein Trip nach Dresden ist allemal drin.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness