Gepflegte Pension in verkehrsgünstiger Lage in Senftenberg. Alle Einheiten machen einen renovierten und ordentlichen Eindruck. Nach dem freundlichen Empfang hat man es nicht weit vom Parkplatz auf dem Grundstück der Pension (!!!) bis aufs Zimmer. Ideal für Auto- und Motorradfahrer. Unser Zimmer war sehr geräumig und in einem guten, gepflegten Zustand. Sogar ein großer Kühlschrank sowie eine kleine Küche waren vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt, da Frühstück im Zimmerpreis enthalten war. Insgesamt bietet die das Haus für eine Pension (kein Hotel!) einen sehr guten Standard.
Die Zimmer sind sehr geräumig und modern eingerichtet. Alles war sehr sauber und die Betten ordentlich bezogen. Bettwäsche und Handtücher waren in neuwertigem Zustand. Das Zimmer hatte Kühlschrank und Kochnische mit Kochutensilien und Geschirr (wurde von uns aber nicht genutzt). Das Bad war neu gefliesst und mit moderner Sanitärkeramik ausgestattet. Dusche mit fester Kabine (nicht so ein gammeliger Vorhang, wie man ihn manchmal vorfindet!!!!). Die Zimmer wurden täglich gereinigt. WLAN war gegen eine geringe Gebühr vorhanden (Empfang war möglich), wurde aber von uns nicht genutzt.
Das Fühstück war reichhaltig und wurde permanent frisch ergänzt. Kaffee, Tee, Saft, Müsli, verschiedene Wurst-/Käsesorten sowie Marmeladen waren vorhanden. Auch gekochte Eier sowie verschiedene Brot-/Brötchensorten wurden angeboten. Im leider kleinen, dafür aber hell und freundlich eingerichteten Frühstücksraum lagen aktuelle Tageszeitungen aus.
Als Gast wurden wir sehr freundlich durch die Inhaber empfangen und konnten schnell unsere Zimmer beziehen. Insgesamt wurde alles sehr flexibel und unkompliziert gehandhabt, so war auch eine nicht eingeplante Spätanreise problemlos möglich. Zusätzlich bekamen wir gute Ausflugsempfehlungen (liegen auch auf den Zimmern aus) und man organisierte uns 2 Fahrräder.
Die Pension liegt direkt in der Fußgängerzone mit Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie. Zum Senftenberger See sind es nur ein paar Minuten mit dem Fahhrad oder zu Fuß.
Einkaufsmöglichkeiten in Senftenberg, Lausitzring, eine Skihalle sowie diverse Wassersportmöglichkeiten an den nahegelegenen Seen wurden empfohlen. Wir nutzen 2 Mietfahrräder und erkundeten 2 Seen in der Umgebung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Felix |