Das Haus liegt sehr ruhig und ist über einen unterirdischen Gang mit einem Nebenhaus und der Garage verbunden. Alles sauber und gepflegt. Übersichtliches Infoblatt am Zimmer. Für unser Motorrad gab es einen Stellplatz in der über Nacht abgesperrten Garage mit Waschmöglichkeit, die sog. Schrauberecke fiel etwas dürftig aus.
Zimmer geräumig und hell, geschmackvoll eingerichtet, gute Sitzgelegenheit und Wäscheschnur am Balkon. Neue Möbel, sauberer Teppichboden. Internet funktionierte mit Wireless gut.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, da uns das abendliche Menü erfahrungsgemäß zu üppig ist. Es gibt keine noch so kleine Möglichkeit, nach Karte zu essen. Aufgrund dieser Buchung hatten wir auch keinen eingedeckten Stammplatz zum Frühstück, sondern mußten jedes Mal nachfragen: einmal wurden wir an einen bereits abgeräumten Tisch gesetzt, ein anderes mal an den Tisch einer Familie, die "sowieso später kommt", was uns ein unruhiges Gefühl verursachte, die Leute könnten doch eher auftauchen. Wir fühlten uns als Gäste zweiter Klasse behandelt. Das Frühstück bot das übliche Angebot, leider ohne Eier und nur mit abgepackten Marmeladen und Brotaufstrichen (Abfall!). Spärliche Brotauswahl.
Zimmerreinigung gründlich. Alle Kommunikation in deutscher Sprache, leider nicht alle Aushänge (v.a. der Wetterbericht). Personal freundlich-reserviert. siehe auch Gastronomie! Als nur Übernachtungsgäste erhielten wir das deutschsprachige Infoblatt über Tagesaktivitäten und Wetterbericht NICHT, da es mit der Speisenfolge für das Abendmenü verbunden war.
Die Anreise über den Wurzenpaß oder von Süden über St. Martino ist wegen der nicht gerade guten Straßen etwas abenteuerlich. In unmittelbarer Nähe der Pension gibt es einen kleinen Lebensmittelladen. Eßmöglichkeiten in den umliegenden Hotels, da "Maria" über keinen A-la-carte-Service verfügt. In St. Martino gute touristische Infrastruktur.
"Maria" wirbt mit einem Wellnessbereich mit Sauna. Die Beschilderung dazu fehlt ganz, man muß sich auf die Suche begeben. Der Bereich machte einen sauberen und frischen Eindruck, es gibt extra Handtücher. Leider ist er im Sommer nicht in Betrieb (es fehlen aber auch jegliche Hinweise auf Öffnungszeiten), bzw. wird man in der Zimmerinfo darauf hingewiesen, am Morgen seinen abendlichen Saunabesuch anzumelden. Ob das im Winter auch so läuft??
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Karin |