Claudia (36-40)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Winter
Preiswert, aber nie mehr wieder

Schlecht

Von außen sieht es super aus, aber es ist schon ein recht altes, abgeranztes Hotel, das die besten Zeiten hinter sich hat. Die ausgewiesene Kinderecke ist zur Abstellecke mutiert, die Kindersachen stehen dafür nun gleich neben der Haustür (recht kalt, da will man sein Kind wirklich nicht parken...) Einer der früheren Rezensenten schreibt; hier ist billig noch zu teuer - am Anfang haben wir darüber grinsen müssen, aber nach unserem Aufenthalt müssen wir dem zustimmen. Es ist wirklich preiswert, aber ein Skiurlaub kostet auch so viel, da soll man nicht an 200 Euro sparen, das lohnt nicht. Es waren kaum Gäste - trotz Skisaison - im Hotel. Skiurlaub: Von Ramsau aus kann man super überall hinfahren, verschiedene Ski-Talstationen nutzen (Zell, Kaltenbach, Gerlos, ...). Im März ist der Schnee oben noch ganz gut, die Talabfahrten sind dann sulzig. Im schlimmsten Fall fährt man zum Hintertuxer Gletscher, wo aber alle hinwollen, wenn es im Tal schon zu warm ist. Das komplette Zillertal ist zum Skifahren genial, mit dem Superskipass kann man wirklich überall hoch. Wir haben schon das zweite Mal den Skipass 6 in 7 genommen, so hatten wir einen TAg zwischendurch frei. Hat sich bewährt, denn irgendwann ist immer 1d arger Wind/schlechtes Wetter, so dass viele Lifte geschlossen bleiben und man eh nicht viel Spaß oben hätte.

• Das Zimmer war ausreichend groß, das Bad recht klein, aber ok. Ein Fenster ließ sich nicht schließen, und entweder haben sich unsere Vorgänger aus Mangel an Möglichkeiten oder aber ein (unfähiger) Hausmeister versucht, das Fenster mit Poster-Klebern wie mit Pflaster zu zuzukleben. Der Verkehrslärm kam natürlich trotzdem rein, von der sich durch den Spalt verflüchtigenden Wärme ganz zu schweigen. Die löchrigen Bettlaken und Handtücher lohnen nicht der Rede und waren am Ende schon wieder eher witzig.

• Das Restaurant an sich war hübsch und sauber. Das Essen, hm, naja: Frühstück: sehr minimal, es bestand wirklich jeden TAg aus denselben 3 Wurstsorten (2 quasi identisch schmeckende, Art Lyoner, + Leberpastete in Döschen) und derselben 1 Sorte Käse. Härtestgekochte Eier gab es jeden Tag, Müsli und Orangensaft auch. Man kann es nach 3 Tagen nicht mehr sehen. Als mal eine Gruppe Holländer/Engländer (20 Mann) 2 Nächte im Hotel logierte, wurde der O-Saft kurzerhand spürbar mit Wasser verdünnt. Abendessen: Suppe, Hauptgang, Dessert, Salat. Es gab jeden Abend Fleisch, das idR auch geschmeckt hat, einmal allerdings (Kasseler mit Kartoffelbrei) schmeckte es sehr nach "Fertigtüte", zumindest der Kartoffelbrei. Der Kommentar der Bedienung dazu: sie kann nichts dazu sagen, denn sie hätte das Essen nicht gekostet. Ansonsten haben sie die Aushilfsbedienkräfte (eigentlich Koch Peter) sehr große Mühe gegeben, das war nett. Vegetarier müssten sich vielleicht vorher ankündigen oder doch lieber das Hotel meiden.

• Österreichischer Charme? Zu uns war man wirklich nett. Aber als einmal "auswärtige" Gäste nur zum Abendessen in den Gasthof kommen wollten, wurden sie abgefertigt, der Koch wäre nicht da, sie sollen woanders hin gehen. Kein: tut uns leid oder irgendwelches (nettes) Bedauern. An der Stelle der Abgewiesenen hätte mir das diesen Abend verhagelt, es ist doch Urlaub... Zimmerreinigung bestand im Handtuchwechsel, ansonsten wurde eher sehr grob "drübergewischt".

• Das Hotel liegt genau an der Hauptstraße, es ist wahnsinnig laut durch den Verkehr. Wen Lärm allerdings nicht stört, ist dort gut bedient durch Einkaufsmöglichkeiten, Bahn, Bus, Skianbindung etc.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht