Petra (26-30)
Verreist als Freunde • März 2007 • 1 Woche • Winter
Unsauber und ungemütlich

Schlecht

Wir haben unseren Skiurlaub mit einer Gruppe von 7 Pers. (3 Paare / 1 Alleinstehender) im Gasthof Mariandl verbracht. Das Haus ist dreistöckig und besitzt Doppelzimmer und (klitzekleine) Einzelzimmer. Im Erdgeschoss ist das Restaurant untergebracht, welches auch von externen Gästen zum Essen besucht wird. Das Haus befindet sich in einem eher renovierungsbedürftigem Zustand. Wir waren jetzt das dritte Mal im Zillertal und dieses Haus können wir in keinem Fall weiter empfehlen. Wir empfehlen die Pension Tannerhof in Zell am Ziller, da fühlt man sich als Gast wie zuhause. Und auch im Hotel St. Georg in Aschau hat es uns super gefallen. Wir sind eigentlich nicht penibel, aber schlimmer wie in einer Jugendherberge möchte ich nicht noch einmal wohnen. Sauberkeit ist doch in so einer Branche das A und O.

• Sehr schlecht
  • Leider waren die Zimmer nicht nur veraltet eingerichtet, was ja nicht schlimm gewesen wäre, sondern sie waren dreckig und daher sehr ungemütlich. Die Teppiche waren fleckig und könnten dringend mal ausgewechselt werden. Am ersten Tag fanden wir im Zimmer noch Muffinpapier vom Vorgänger. Spinnweben und zum Teil zerissene Gardinen verschönerten das Zimmer. Nach dem "reinigen" fanden wir einen Kronkorken, der nicht von uns stammen konnte auf meinem Kopfkissen vor. Hinter dem Kühlschrank im Vorraum lag eine (unbenutzte) Damenbinde, die eigentlich bei einer gründlichen Reinigung hätte auffallen müssen. Der Schrank war so marode, dass wir unsere Sachen lieber auf das Gästebett (das uns Gott sei Dank zur Verfügung stand) legten. Meine Schwester, die allein reiste kam in den Genuß eines Einzelzimmers. Oder sollte ich besser eines Abstellraumes sagen? Man konnte sich kaum bewegen.

• Im Restaurant ist uns aufgefallen das an sämtlichen Stühlen und Bänken der weiße Lack schon abblätterte. Die Tischdecke, die uns am ersten Tag empfing, verabschiedete sich auch am letzten Tag wieder von uns. Es wurden lediglich Mitteldecken zum verdecken der Flecken aufgelegt. Das Essen war in Ordnung, aber nichts besonderes. In anderen Pensionen haben wir schon besser gegessen. Das Salatbuffet war meist schon abgegrast wenn man "zu spät" kam. Auswahlmöglichkeiten für den Hauptgang gab es nicht.

• Freundlich empfangen wurden wir nicht. Wir standen am Tresen im Restaurant und warteten ca. 10 min. bis endlich jemand kam. Anstatt uns willkommen zu heißen erklärte man uns kurz und knapp wir müßten noch zwei Stunden auf die Zimmer warten. Der erste Eindruck zog sich so durch die ganze Woche.

• Das Haus liegt Zentral in Ramsau. Die Skibusse halten fast vor dem Hotel. Um in andere Gebiete zu fahren konnten wir den Zug oder einen anderen Bus benutzen, welche vom Bahnhof fuhren. Der Bahnhof war bequem zu Fuß zu erreichen. Ein Supermarkt und eine Bank lagen in unmittelbarer Nähe.

• Sehr schlecht

• Sport

Der Raum in dem wir unsere Skisachen stellen konnten war die Garage neben dem Haus. Hinten überwinterten die Pflanzen, die auch schon bessere Tage gesehen hatten. Vorne stand eine Gartenbank, auf die konnte man sich zum anziehen der Skischuhe niederlassen. An der Seitenwand waren Regale angebracht auf die man die Schuhe stellen konnte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2007