Familiengeführtes einfaches kleines Hotel (Zimmeranzahl entzieht sich meiner Kenntnis, schätzungsweise 15?). Schöne Taverne mit direktem Meerblick im Haus. Buchung mit oder ohne Frühstück, bzw. Kochgelegenheit möglich. Ich glaube es ist auch Halbpension nach Absprache möglich. Die Gäste waren während meines Aufenthaltes deutschsprachig. Nach dem Alter habe ich nicht gefragt, schien mir jedoch eine bunte Mischung zu sein. Wanderung nach Pitsidia (ca. 1 Std., wenn man ausgiebig Fotografiert und beobachtet). Toller Ausblick über das Meer und zum Idi-Gebirge hin. Unterwegs schöne idyllische Villen. Strandwanderung bis zum Ende vom Kommos Beach (teilweise FKK). Dort gibt es oberhalb des Strandes eine Ausgrabungsstätte und eine kleine Kapelle. Wanderung nach Matala, leider teilweise über befestigte Straßen.
Mein Zimmer war ausreichend groß (ich hatte ein Doppel als Einzelzimmer bekommen) mit Küche. Die Möbel waren einfach aber zweckmäßig. Keine Kaffeemaschine vorhanden, aber im Schrank war ein Handfilter und eine Kaffeekanne (aber wie schon erwähnt: Die Besitzerin brachte fehlende Utensilien nach). Der Kühlschrank schien neu zu sein. Bad mit Dusche, Duschvorhang, Fenster mit Fliegengitter vorhanden. Das Zimmer war offensichtlich kürzlich frisch gestrichen. Der Balkon hatte Ausblick zum Gebirge mit schrägen Meerblick. Die Eingangstür (über einen Balkon-Außengang erreichbar) hatte ein Fenster. Wenn man es öffnete, hatte man den vollen Meerblick. Wirklich schönes Zimmer! Safe, Telefon, TV und Klimaanlage hatte ich nicht, brauche sowas auch nicht im Urlaub. Es gibt aber wohl Zimmer mit Klimaanlage in dem Hotel.
Das Essen bei Marina fand ich sehr lecker und preiswert. Es gibt landestypische Gerichte und eine täglich wechselnde Tageskarte. An einem Tag hatte ich das Glück, selbstgebackenen Apfelkuchen zu bekommen. Es wird neben Nescafé und griechischen Kaffee wird übrigens auch Filterkaffee angeboten. Andere Lokale habe ich nicht ausprobiert.
Super freundlicher Service. Die Besitzer sprechen Deutsch, Englisch und natürlich Griechisch. Häufig haben wir kleine Schwätzchen gehalten. Die Zimmer werden täglich gereinigt (außer Sonntag). Ich hatte mehr frische Handtücher, als ich benötigte. Küchenutensilien, die mir fehlten, bekam ich umgehend. Die Besitzerin hat eine kleine deutschsprachige Bücherei (ziemlich alle Genres) wo Hotelgäste Bücher ausleihen können während des Urlaubs.
Unglaublich schön gelegen! Das Hotel ist lediglich durch den Sandstrand getrennt vom Meer und liegt am Ende der Strandpromenade von Kalamaki, völlig ruhig, kein Massentrubel. Kalamaki ist ein winzig kleiner Ort. Es gibt zwei "Supermärkte", wo man alles benötigte kaufen kann. An der Strandpromenade entlang in den Ort hinein gibt es viele, viele Tavernen. Leider kein Internetcafé. Es gibt sogar ein wunderschönes öffentliches Schwimmbad in Kalamaki ( Pool, Palmen, Liegen, Drinks, megagrüner Rasen). Hervorragende Wandermöglichkeiten durch das Gebirge, nach Matala, Pitsidia, Timbaki und/oder am 6 km langen Strand entlang. Der Ort hat keine Busanbindung. Ein Mietwagen oder ein Taxi ist erforderlich, falls man nicht wandern aber trotzdem Ausflüge in andere Orte machen möchte. Die Hotelbesitzer organisieren auf Wunsch ein Taxitransfer vom und zum Flughafen (Fahrdauer ca. 1 Std., Preis Mai 2011: EUR 70 pro Fahrt).
- Wellness
- Sport
Die meisten Hotels und Tavernen entlang der Strandpromenade im Ort bieten Sonnenliegen kostenlos an. Das Meer ist glasklar. Der Strand ist total sauber. An einigen Stellen befinden sich Felsplatten im Meer. Badeschuhe sind vielleicht sinnvoll hier und da - je nachdem wo man gerne ins Meer möchte (6 km Strand sind ja lang). Im ganzen Ort kein Internetcafe. Zwei Supermärkte im Ort, wo man so ziemlich alles kaufen kann. Das öffentliche "Schwimmbad" hatte ich ja bereits an anderer Stelle erwähnt (Eintritt EUR 3,50). Wer animierten Discourlaub möchte, ist in diesem Ort so ziemlich fehl am Platz. Hier gibt es Ruhe und Erholung pur!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |