Jasmin (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Angenehme Pension im Boutique-Stil in bester Lage

Kleine, sehr angenehme Pension in verkehrsberuhigter, bester Altstadtlage. Alles in allem sehr sauber und im ansprechenden Boutique-Stil eingerichtet. Für einen privaten Kurzaufenthalt gut geeignet, wenn man keine WLAN-süchtigen Teenager bei sich hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr harmonisch und liebevoll gestaltet, das Bad und die Betten sind tadellos sauber, die Matratzen vielleicht ein bisschen zu weich gewählt für meinen Geschmack (aber es gibt Menschen, die genau das sehr mögen!). Das Familienzimmer ist sehr groß, auch das ZEN-Zimmer bietet genug Platz für ein bis zwei Personen,- hier gibt es sogar einen kleinen, möblierten Balkon. Gefallen hat uns auch, dass sich echte Pflanzen im Zimmer befinden, die für eine sehr schöne Atmosphäre sorgen. Im Familienzimmer gibt es eine Regendusche,- eine Handdusche mit Schlauch ist hier nicht installiert. Nachts, wenn man im Bett liegt, hört man im ZEN-Zimmer ein regelmäßiges Brummen, welches aus der Wand hinter dem Bett kommt,- sensible Schläfer könnte das vielleicht etwas stören. Zwar findet man im Zimmer einen Zugangscode für das Internet,- leider funktionierte das WLAN-Netz nicht. Uns machte das relativ wenig aus (wenngleich wir es genutzt hätten, wäre es vorhanden gewesen).

• In unmittelbarer Umgebung findet man einige Cafes und Restaurants. Vor allem am Wochenende sollte man unbedingt reservieren. Wir hatten am Samstag Schwierigkeiten, überhaupt einen Tisch in einem ansprechenden Lokal zu bekommen. Im Flur vor den Pensions-Zimmern befindet sich ein Wasserkocher und Tassen, sowie eine Auswahl verschiedener Teebeutel und Instant-Kaffee für alle Gäste. Auch hygienisch einzeln verpackte Kekse gibt es. Leider scheint es Gäste zu geben, die sich hier die Taschen vollstopfen und da am Wochenende nicht nachgefüllt wird, geht man schnell leer aus. Hervorragend gegessen haben wir übrigens im "Gretchen"; das "Cielo" nebenan hat uns eher enttäuscht (verkochte Spaghetti, nicht ganz durchgegartes Hähnchen, durch Eiswürfel stark verwässerte Schorle und eine unglaublich laute Akustik). Nett ist es dagegen im Residenz-Cafe gegenüber. Auch die Cocktail-Bar gegenüber ist für einen "Absacker" empfehlenswert.

• Gut
  • Es gibt keinen Zimmerservice und keine Hotelrezeption. Die Kommunikation mit der Eigentümerin war aber problemlos per SMS, Email und Telefon möglich und wirklich ausgesprochen freundlich.

• Die Lage ist hervorragend. In Weimar lässt sich fast alles sehr gut zu Fuß erreichen,- für manche Besucher mag Weimar eher unwegsam sein: überall liegt grobes Kopfsteinpflaster und die Stadt hat viele Steigungen. Im Hotel selbst befindet sich kein Aufzug und man muss Treppen steigen. Zum Be- und Entladen des Gepäcks kann man problemlos kurz vor der Pension parken. Eine direkte Parkmöglichkeit am Hotel gibt es aber nicht. Für einen Parkplatz, ca. 7-8 Minuten zu Fuß entfernt, wurden uns 10 Euro pro Nacht berechnet.

Abgesehen von einem Fernsehgerät mit zahlreichen Kanälen, bietet die Pension keinerlei Freizeitmöglichkeiten an. Die Stadt selbst hat genügend Kultur und auch Parkanlagen zu bieten. Das Deutsche Nationaltheater genießt einen guten Ruf. Sonntags kann man die Museen umsonst besuchen! Wirklich lohnenswert ist eine Stadtführung. Die Geschichte und Architektur Weimars ist zu reich, um sie sich in einem Reiseführer alleine schnell mal anzulesen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2023