Amelie (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Im großen und Ganzen ok, aber einige Mängel

Das Hotel liegt genau in der Innenstadt nur ca. 300 m entfernt vom Termini, von wo aus die beiden U-Bahn-Linien überall hinführen. Besser gehts kaum. Das Hotel, bzw. Pension, dagegen ist im 6. Stock. Wir waren eine Gruppe von 22 Leuten und der Aufzug war erstens extrem langsam und wenn Koffer drinstanden passte gerade noch eine Person rein. Nach einer viertel Stunde warten haben wir beschlossen die Koffer in den 6! Stock zu tragen. Ich hatte zuvor die Hotelbewertungen gelesen und hab mich auf dreckige Zimmer eingestellt. Aber ich wurde enttäuscht. Später mehr dazu. man sollte einen Steckdosenadapter mitnehmen, weil breite Stecker nicht passen. Wir haben zwar von der Pension immer einen bekommen, mussten ihn aber gleich wieder zurückbringen. Für die Dusche würde ich Flip-Flops oder so mitnehmen. Die sind zwar sauber, aber man weiß ja nie(wir hatten welche an)

• Gut
  • wir waren zu viert in einem Zimmer, was echt nicht schlimm war. Wir hatten ein eigenes Bad, das eigentlich auch echt sauber war (kein Schimmel). nur die Dusche war gewöhnungsbedürftig. Das Plastikglas hatte oben ein Riesenloch. Den Duschkopf konnte man nicht befestigen, musste ihn also in der Hand halten. Der erste der geduscht hat, stand erstmal ne viertelstunde in der Dusche bis warmes Wasser gekommen ist. Wenns dann kam dann ungefähr in 10 Tropfen pro Minute. Ausgiebig duschen war hier nicht angesagt. Aber die Wassertemperatur, wenn sie dann mal warm war, ist eigentlich auch so geblieben. Das Zimmer war eigentlich echt schön. wir haben zwar alle aus dem Koffer gelebt, weil der Schrank nicht zu gebrauchen war, aber wir waren vier Mädels mit dementsprechend großen Koffern, die alle genug Platz im Zimmer hatten. die Matratzen waren ein bisschen hart und durchgelegen, aber nach der ersten Nacht hat man sich dran gewöhnt. der Balkon ist nichts für Leute mit Höhenangst. erst ist durchgehend, man konnte also schnell ins andere Zimmer. Aber das Geländer ist ziemlich rostig (ich bin immer an der Wand entlang gelaufen) und der Balkon hat ein starkes Gefälle nach unten. Echt gut war der total große Spiegel im Zimmer, was für uns vier echt praktisch war.

• Sehr schlecht
  • Also für Feinschmecker ist diese Pension ein echter Fehlgriff. Das Frühstück wurde jeden Morgen ins Zimmer gebracht, was jetzt nicht so schlimm ist(Frühstück im Bett). allerdings konnte man dieses sog. Frühstück nicht als solches bezeichnen. Die Semmeln sahen im ersten Moment echt gut aus und waren groß. Aber das erste Mal in der Hand: steinhart, also nichts für Leute mit Zahspange, und innendrin ein großes Loch( im Mittelalter bekam man für sowas die Todesstrafe:-)). der Kaffee war eine undefinierbare braune Brühe. für jeden gab es ein Päckchen Butter und eine Marmelade. Jetzt das Abendessen: Wir mussten jeden Abend in ein "Restaurant" ca. 200 m entfernt von der Pension laufen. Das sah von außen eigentlich ziemlich schön und typisch italienisch aus. Aber mein Verdacht: das lebt nur von den Gästen der umliegenden Pensionen, die dort essen mussten. die Vorspeise bestand immer aus Nudeln mit einer Fertigtomatensoße, oder flüssiger Butter mit einem Käsegemisch (echt widerlich). aber am schlimmsten war die Hauptspeise. Ich hatte mich eigentlich auf italienische Pizza gefreut, aber jeden Abend gab es irgendein flachsiges Fleisch und altes Gemüse. Einmal war die Beilage eine halbe aufgewärmte Tomate. Einzig die Nachspeise war Klasse. irgendwelche Cremes, Tiramisu, Eis oder echt leckeren Kuchen.

• wir wurden echt freundlich aufgenommen und ich hatte auch den Eindruck, dass das Personal ein bisschen deutsch versteht. das Zimmer wurde gereinigt. zwar nicht nach 4-Sterne-Standard, aber für den Preis in Ordnung. ich bin eigentlich ein sehr pingeliger und sauberer Mensch, habe mich aber trotzdem wohl gefühlt.

• Gut
  • Wie schon gesagt war die Lage echt klasse. Man kam auch überall zu Fuß hin. neben der Pension war auch ein kleiner "Supermarkt". den haben wir aber nicht viel genutzt. Einzig blöd war die Lage im 6. Stock und extrem dämliche Treppenstufen(sehr flach, glatt und weit auseinander), also für hohe Schuhe echt spaßig.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

also ich bin mir nicht sicher, aber ich glaub es gab gar keine Sportmöglichkeiten. ist aber auch nicht so wichtig, weil man nach einem ganzen Tag in Rom rumlaufen abends echt fertig ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde