Susanne (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Qualitativ sehr schlechtes Hotel im Nebenhaus!

Sehr schlecht

Dieses Hotel ist eine absolute Zumutung! Uns wurde dieses Hotel als 4-Sterne Hotel verkauft und mit der kleinen Bemerkung, dass wir im Nebenhaus untergebracht seien. Ich komme aus der Reisebranche und habe schon sehr viele Hotels mit Nebenhäusern gesehen: Das Nebenhaus kann zwar leicht andere Zimmer haben, muss aber den gleichen Sterne-Angaben wie das Haupthaus entsprechen, sonst kann es nicht mit derselben Sterneanzahl verkauft werden. Das Nebenhaus des Mittagskogel war aber ein sehr minderwertige und sehr alte 1-Stern Pension! Die winzigen Zimmer haten noch dieselben uralten Spannteppiche, die nach altem Zigarettenrauch und abgestandenen Gerüchen stanken. Wenn man das Balkonfenster öffnete wehte der Zigarttenrauch der 2 m links und rechts entfernten anderen Gäste, die denselben Balkon benutzten herein, zusammen mit den Wanderschuhen, die auch gleich daneben standen. Natürlich herrschte auch ein reger Verkehr auf dem Balkon, bzw. man hatte Leute die einem immer wieder ins Zimmer schauten. Das Schlimmste war die winzige Toilette, die sich in einem Art Kasten befand mit schmaler Schiebetüre! Die Duschkabine stand unmittelbar neben der Toilette (wie in einem Campingwagen), und das Lavabo stand mitten im Zimmer, da in dem winzigen Dusch/WC-Kasten kein Platz dazu war. Die Betten in dem winzigen Zimmer waren so klein, dass ich mit 1.72 cm quer darin schlafen musste... Als wir an der Reception reklamierten, hiess es: Sie haben halt das Nebenhaus gebucht. Als ich antwortete, ja aber zum Preis des Haupthauses und das Nebenhaus entspricht einer 1-Stern Pension, antwortete sie nur: Das ist eben das Nebenhaus. Ein Badetuch für das Hallenbad des Haupthauses wollte sie mir für 10 Euro Miete (!) anbieten, und die Mineralflasche, die ungebeten auf dem Abendessen-Tisch stand, und wir nicht anrührten, wurde uns für 6.90 Euro verrechnet! Wir fühlten uns völlig betrogen! Die Strategie des Mittagskogel ist ganz klar: Sie hatten um mehr Gäste zu erhalten eine 1-Stern Pension aufgekauft und bieten diese Pension wenig günstiger mit dem Namen ihrer 4-Sterne Unterkunft an, was aber erst in der Hotelbeschreibung ersichtlich ist. Nirgendwo war aber geschrieben, dass das Nebenhaus nicht der Haupthaus-Qualität entsprach. Dieses Hotel ist absolut nicht zu empfehlen! Das Pitztal ist zum Wandern und Skifahren sehr geeignet. Es ist eine wunderschöne Gegend mit vielen Möglichkeiten. Die Tiroler bieten hier wie überall sehr viel. Auch sehr gut für Kinder geeignet mit grossen Spielplätzen und Attraktionen wie der Zirbelpark. Die Ausflüge per Seilbahn und Sesselbahn sind sehr empfehlenswert.

• Sehr schlecht
  • Absolute Katastrophe, Nebenhaus entspricht Jugendherberge. Siehe Details oben. Ich habe noch nie ein so winzige Toilette gesehen, bzw. in einem Art Kasten untergebracht. Lavabo im Zimmer habe ich noch nie ausserhalb einer Jugendherberge gesehen...

• Sehr schlecht
  • Am 1. Tag bestand der Hauptgang aus Kartoffel-Rösti mit Spiegelei und wenig Gemüse am letzten Abend aus einem kleinen Teller Spätzle ohne jede Zugabe von Gemüse. Von hoher Gastonomie kann wohl dabei kaum die Rede sein. Man merkt an allen Ecken, dass das Hotel versucht Kosten zu sparen, bzw. von den Gästen mehr Geld zu verdienen (siehe Angaben oben). Zum Frühstück erhielt man beispielsweise trockene Semmeln aus Plastiksäcken.

• Sehr schlecht
  • Das Servicepersonal im Haupthaus liess Wünsche nicht gelten. Als wir nach einem anderen, als den uns zugewiesenen Tisch baten, meinte die Kellnerin, dies seie nicht möglich, man müsse genau da sitzen, wo sie bestimmten. Eine andere Kellnerin warf einen Hauptgang-Teller zu Boden, nachdem sie einen Gast angerempelt hatte, und lachte schallend über den Vorfall und sagte dem Gast: er könne sein Abendessen ja nun vom Teppich aufessen...

• Fast im entlegensten Teil des Pitztales. Das Hotel liegt in Mandarfen, das zwar zur Gemeinde von St. Leonhard genöhrt, aber 25 Automin. entfernt davon ist.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Kleiner Pool, Spa sehr dürftig, kann man keinesfalls mit anderen Tirolern Hotels vergleichen.

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness