kleine schöne Gaststätte mit Pension im romantischen Fachwerkhaus. ausreichend Parkplätze in Reichweite familiärer Betrieb mit dem gewissen etwas. Leider hatte ich keinerlei Handyempfang.
Da ich in der Nebensaison kam, bekam ich ein Doppelzimmer statt eines Einzelzimmers. Das Zimmer war liebevoll eingerichtet. Besonders toll fand ich, dass sich die Krone wiederfand und anders wie in größeren Häusern eine farblich passende Mikrofaser-Bettwäsche zur Einrichtung meine Nacht verschönerte. Das Bad war schön, sauber und mit einem Fenster versehen. Obwohl ich ein Zimmer zur Hauptverkehrsstraße aus hatte, habe ich eine so ruhige Nacht wie schon lange nicht mehr verbracht. Ich habe gelesen, dass sich hier einige über die Zimmergröße beschweren, wobei ich hier anmerken möchte, es ist eine kleine familiär geführte Pension und daher völlig ausreichend.
Das Frühstück hat mich für eine Pension positiv überrascht. Es gibt mehrere Sorten Wurst und Käse, hartgekochte Eier, frisches Obst und Gemüse, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Nuß-Nugat-Creme, Honig. Einziger Wehrmutstropfen ist, dass es nur frisch aufgebackene Weizenbrötchen gibt. Das besondere Highlight für mich war der selbst gemachte "Obstsalat". Aus frischen Erdbeeren wurde ein Ragout gekocht und dann mit Kiwi und Bananen verfeinert. So viel Liebe zum Detail ist für eine Pension einzigartig. Bei der Anreise wurde ich auch gefragt, ob ich etwas zu abend essen möchte, allerdings hatte ich dies bereits, sodass ich dies nicht bewerten kann.
Hier begrüßen einem die Wirte persönlich und kümmern sich um alles. Die Zimmerreservierung ging problemlos per Mail. Die Pension hat eine sehr tolle Homepage mit einem Video, dass die Realität zeigt.
Die Pension liegt mitten im Eichsfeld in einem kleinen Örtchen. Leider hatte ich in der näheren Umgebung 10 km keinen deutlichen Handyempfang. Es liegt sehr idyllisch und für Wanderer oder für die Erkundung der Umgebung ideal.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |