Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erwartungen bei weitem übertroffen!

Mit viel Liebe und Kompetenz von der Fam. A. geführter Familienbetrieb. Überschaubare Hotelanlage mit Haupt- und - neuem - Nebengebäude, großer Sonnenterrasse sowie einem tollen Hallenbad.. Alles sehr gepflegt und sauber, man sieht, dass man sich bei der Pflege der Anlage sehr viel Mühe gibt. Preis-/Leistungsverhältnis in Berücksichtigung der **-Kategorie einfach umwerfend, mehr kann man wirklich nicht erwarten. Wir waren in jeder Beziehung voll zufrieden und vor allem von der exzellenten Küche voll begeistert. Wir werden gerne wiederkommen!

• Wir hatten ein Zimmer mit ca. 17 qm und somit mit ausreichender Größe im Nebenhaus. Die Ausstattung war in Ordnung und recht neu. Moderner LCD-TV mit eíner Unzahl von Programmen. Im Bad wäre eine Abstellmöglichkeit für Badutensilien (kleines Regal oder wenigstens Hocker) wünschenswert. Leider mussten wir uns den Balkon mit dem Zimmernachbarn teilen (ohne Abgrenzung).

• Das Abendmenü bot immer wieder neue Überraschungen: Hochwertige Qualität, liebevoll angerichtete Speisen und sehr wohlschmeckend. Die unvermeidlichen Pausen zwischen den einzelnen Gängen störten uns nicht im geringsten, hatte man doch Zeit, die Speisen in Ruhe zu genießen. Das Servieren und Abräumen erfolgte ohne Hektik und Geschirrklappern präzise wie ein Uhrwerk. Sehr angenehme Atmosphäre, was sicherlich auch am gehobenen Publikum lag. In den beiden Speiseräumen legt man sichtlich Wert auf Sauberkeit und Hygiene. Die Getränkepreise empfanden wir im Gegensatz zu anderen Häusern als sehr fair (eine Flasche Wein zwischen 8 und 10 Euro). "Nachtleben" in Form von Barbetrieb sucht man - gottseidank - vergebens. Nach dem Essen zogen sich die Gäste in ihre Zimmer zurück und bald war Nachtruhe angesagt. Zum Frühstück gab es viel Hausgemachtes, vor allem aber kein portioniertes "Plastikfrühstück", wie man es leider so oft vorfindet.

• Chefin und Chef bedienen persönlich. Es ist bewunderswert, wie sie trotz vollem Haus rund um die Uhr stets freundlich um das Wohl der Gäste bemüht sind. Wünsche werden sofort erfüllt. Zimmerreinigung unauffällig und perfekt.

• Gut
  • Etwas abseits mitten in der Natur gelegen, dafür sehr ruhig und idyllisch. Viele Ausflugsmöglichkeiten und Wanderwege. Terenten ist ein kleines Gebirgsdorf mit Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten. Der Ort ist ebenfalls sehr gepflegt, das Zentrum wurde offensichtlich erst vor kurzem neu gestaltet und wirkt sehr einladend. Nach Einbruch der Dunkelheit sitzt man allerdings mangels Straßenbeleuchtung im Hotel fest - aber wir befinden uns schließlich in den Bergen!

• Wellness
    • Sport

Naturgemäß beschränkten sich die Freizeitangebote in unmittelbarer Nähe auf Bergwandern, Radtouren und das hauseigene, sehr saubere Hallenbad, das rund um die Uhr geöffnet war. In der Mitte zwischen Brixen und Bruneck gelegen, sind genügend Ausflugsmöglichkeiten geboten.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness