Nadine & Sven (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Einfache, saubere, günstige Unterkunft - top

Die Pension ist von außen sehr unscheinbar; zuerst sind wir vorbeigelaufen. Lediglich ein kleines Schild neben dem Hauseingang weist darauf hin. Die Pension ist recht klein; macht nur ein Stockwerk des Hauses aus. Wer bequem ist (liegt im 1. Stock), kann auch einen Fahrstuhl benutzen. Insgesamt war die Pension sehr sauber und ordentlich. Es gab eine Küche mit Waschmaschine, Kühlschrank und Kochnische für die Allgemeinheit, sowie einen Speiseraum und das Büro. Wir mussten das Bad/WC mit einem weiteren Zimmer teilen. War aber entgegen unserer Befürchtungen kein Problem, wenn man nicht zu penibel ist. Der öffentliche Nahverkehr ist sehr zu empfehlen, da man sich nicht um Parkplätze kümmern muss und eigentlich überall gut hinkommt. Einzeltickets sind zumindest im Vergleich zu Berlin mit 1, 80€ noch recht günstig, für Paare hier aber ein Tipp: mit dem Familienticket (6, 50€) kommt man billiger bei weg als mit Tageskarten.

• Gut
  • Zimmer waren komplett mit Ikea-Mobiliar recht neu eingerichtet. Klein, aber für kurze Aufenthalte vollkommen in Ordnung und zweckmäßig. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Bekommen haben wir zwei Einzelbetten (die Matrazen waren nicht so der Knaller, etwas durchgelegen) , einen Kleiderschrank und einen Tisch mit Fernseher. Handtücher und Bettwäsche werden kostenlos gestellt. Da es insgesamt sehr ruhig war, kann ich über hellhörige Zimmer kein Urteil abgeben. Für den Preis (~40€/Nacht) kann man die Pension insbesondere zur teureren Weihnachtszeit absolut empfehlen!!

• Wir kamen bereits um 13 Uhr an und da ein Check-In erst ab 14 Uhr möglich ist, konnten wir das Zimmer erst abends beziehen. Wer zu "außergewöhnlichen" Uhrzeiten ankommt, d. h. morgens oder abends, der sollte das besser vorher abklären, da das Büro nur von vor- bis nachmittags besetzt ist. Ansonsten gibt es lediglich eine Telefonnummer, unter der man bei Problemen jemanden erreicht. Wenn man den Koffer nach dem Check-Out den Tag über noch im Hotel lassen will, muss man auch das absprechen, da man nur mit dem Zimmerschlüssel Zutritt zur Pension hat. Während unseres Aufenthalts war es aufgrund der Gästestruktur sehr ruhig. Aber ich möchte nicht wissen, was in der Pension los ist, wenn größere Jugendgruppen zu Gast sind. Sauberkeit war Top! Zwar war der Mülleimer in unserem Zimmer bei Ankunft nicht geleert und im Bad/WC fehlte Toilettenpapier; wurde wahrscheinlich übersehen. Alles in allem wurde man aber stets nett bedient und beraten.

• Gut
  • Pension ist sehr ruhig gelegen, etwas abseits in Alt-Pieschen. Dennoch recht gute und schnelle Verbindung in die Alt- und Neustadt (mit Straßenbahn 5-8 min). Am Wochenende oder nachts wartet man allerdings doch schon mal länger auf die Bahnen. Laufen ist eher nicht zu empfehlen. Nächster Fernbahnhof wäre Dresden - Neustadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife