Iris (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Für ein paar Tage o.k.

Größere Pension mit 11 Zimmern und 3 Ferienwohnungen. WLAN war umsonst, stand leider nicht auf der Homepage. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Zu unserer Zeit waren viele ältere Paare da. Parkplatz war leider nicht direkt am Haus, ca. 2 Minuten zu Fuß entfernt auf einem großen Parkplatz. Man kann viel sehen an der See, wenn das Wetter schön ist, was bei uns leider nicht der Fall war.

• Wir hatten das Zimmer Borkum. Ein schön großes Eckzimmer, sehr sauber. Allerdings war das Badezimmer aus den 70ern und gehörte dringend renoviert. Wir haben in ein anderes Zimmer gucken können und da war ein ganz neues Badezimmer vorhanden mit sehr schöner Dusche und superschönem Laminat. Unser Badezimmer war leider noch nicht renoviert. Nett war aber, dass man jeden Tag neuen Cappucino und Tee aufs Zimmer bekam, dazu 2 Kekse. Die Zimmer waren sehr, sehr hellhörig, ich bin immer vom Wecker aus dem Nebenzimmer um 7 Uhr morgens aufgewacht.

• Wir hatten Frühstück, da haben wir schon weitaus bessere Frühstücke gesehen auch in einer Pension. Jeden Tag gab es das selbe. Und da wir an der See waren, fehlte es wirklich an Fisch, ein bisschen Lachs oder ein Rollmops wäre schonmal nett gewesen. Auch die Nachfrage nach Rührei oder Spiegelei gab es leider nicht. Oder vielleicht mal ein Stück Kuchen. Die Brötchen waren leider auch nur aufgebacken. Auch war der Tisch für 2 Personen schon sehr klein. Und der Raum mit den vielen Leuten schnell überfüllt und sehr laut. Ansonsten gab es Brötchen (und das wirklich viele verschiedene), genug Brotauswahl, 2 Sorten Käse (etwas mehr Auswahl wäre nett gewesen), 4 Sorten Wurst, Fleischsalat (leider einer, der sehr, sehr majonäsig war), Quark, Joghurt, 3 Sorten Marmelade, Honig, Nutella, Cornflakes, Pops und Müsli. Dazu noch Obst aus der Dose, frisches wäre nett gewesen. 2 Säfte gab es noch und Tee sowie Kaffee.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich, egal ob die Besitzerin oder der Zimmerservice. Zimmerservice war sehr schnell, leider wurde dafür vergessen, die Ablage im Badezimmer zu putzen.

• Die Lage ist super, 5 Minuten zum Meer und 2 Minuten ins Zentrum. Zum Schwimmbad 1 Minute. Auch Restaurants direkt in der Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

es gab wohl eine Sauna, aber die fand ich mit 10 Euro für 2 Stunden sehr überteuert, da war die in dem Schwimmbad gegenüber ja günstiger.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Stadt