Die Pension Ober liegt in einer Hofanlage. Das Haupthaus ist schön. Die Hofanlage nicht so ganz. Es hatz uns niccht gestört - wir haben etwas abseits in dem neuen Ferienhaus gewohnt. Wer nun keinen Bauernhof mag, ist hier natürlich falsch aufgehoben, denn man trifft auf eine Vielzahl von Tieren, insbesondere Schafen, Ziegen, Katzen, Kaninchen. Da wir das mochten haben wir uns wohl gefühlt - Allerdings haben wir nichtdie Pension, sondern die beiden Ferienwohnungen (Hänsel & Gretel) genutzt. Aber unten will ich spezieller bewerten. Nur was ich sagen will: Wenn man von einer Hofanlage keine Düsseldorfer Kö erwartet wird man von der Pension Ober keinesfalls enttäuscht!! Die Handy-Erreichbarkeit ist gegeben - allerdiengs gibt es Funklöcher. Als Mangel habe ich die fehlende Lann oder Wlan-Versorgung empfunden. Allerdings wird womöglich mancher Partner / Ehepartner genau das besanders zu schätzen wissen - :-)) Ich würde jederzeit wieder einen Urlaub dort verbringen ob mit Familie oder Freunden. Aber nur mit Auto.
Die Ferienwohnungen sind super ausgestattet mit allem was man braucht und sehr sehr sauber. Vor allem die Bäder sind super und wir haben es es sehr schön empfunden, dass die WC von den Wasch- /Duschplätzen getrennt sind. Die Betten sind aus meiner Sicht prima. Niemals Rückenschmerzen. Die Wohnungen sind hell, modern, neu ausgestattet und gemütlich - evtl. etwas helllhörig, da Holzbauweise. Platz ist hinreichend sowohl für 2, als auch für 4 Personen nicht nur im Hinblick auf die Quadratmeter, sondern auch im Hinblick auf Bestuhlung, Geschirr, Besteck, etc. Die Wohnungen lassen es bei "normalen" Ansprüchen nicht an Komfort vermissen.
Wir haben nur gefrühstückt. Dies in einem kleinen urigen Frühstücksraum. Es hat nichts gefehlt! Es gab frisches Obst, Bort, Brötchen (Vollkorn oder auch nicht) Müsli unterschgiedlicher Art Säfte, Frischmilch, Wasser, Kaffee, Tee Unterschiedlichste Süßaufstriche und auf Wunsch ein frisch gekochtes Ei Wer ein am Tisch zubereitetes Omlett wünsch oder sich aussuchen will ob er sein Rürei mit Lachs oder Dill oder Schnittlauch oder allem will - der ist falsch. Allen anderen lege ich das Frühstück ans Herz. Es ist ausreichend, schmackhaft und periswert.
Freundlicher und natürlicher geht es einfach nicht! Auch Tips geben die Gastwirte gerne und zuvorkommend. Die Zimmer waren außerordenlich sauber. Die Küchen sind im Ggs. zu anderen Wohnungen super ausgestattet und auch das Mobiliar stammt nicht aus einer Erbschaft der Urgroßmutter. Als wir in der Wohnung etwas vergaßen, wurde es ohne Probleme zugesandt. Wir waren extrem zufrieden!!
Die Anlage liegt etwa 2 km entfernt von Siegsdorf, inmitten von Feldern, Wiesen und Bächen, nahe der Traun. Ich meine damit, man benötigt ein Auto. Es sei denn man möchte seine Einkäufe zu Fuß erledigen oder aber man ist militanter Wanderer / Radfahrer :-)) Für Autofahrer steht ausreichend Parkraum zur Verfügung. Es ist sehr ruhig und in der Nacht hört man bei geöffneten Fenstern den Bach rauschen.
- Wellness
- Sport