Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafter Ausblick, wir kommen wieder!

Das Oberhartl ist eine familiengeführte Frühstückspension mit ca. 10 (?) Zimmern, d. h. die Besitzerin (eine tolle, nette Dame Anfang 60) macht die Frühstücksmarmelade selbst, reinigt die Zimmer und nimmt einen auch schon mal mit dem Auto mit, nach Meran auf den Markt etc. Fazit: gutes Preisleistungsverhältnis. Wandertips: Naturners Alm, Vellauer Felsenweg, Meran2000, Marlinger Waalweg, Hirtzer Diese Ziele sind alle in ca. max 10-15 km zu erreichen. Wanderbuch: entweder "Kompass" oder "Rother". Restaurant: "Zur blauen Traube" in Algund (Gehzeit ca. 10-15 Min. - tolle Karte mit z. B. Schafskäsepralinen oder Ananascarpaccio sowie Knoblauchsuppe mit Ingwerbrot, gepfefferte Erdbeeren an selbstgemachtem Eis..... :-)))Alles in Allem: toller Urlaub in einer netten Pension - TOP-Wandergebiet. Wir kommen wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind nett, sauber und zweckmässig eingerichtet. Im Bad kein Föhn - ich bin aber sicher, dass man sich hätte einen leihen können. Wir hatten den Balkon vorne raus - mit atemberaubenden Blick über die Berge.

• Gut
  • Das Frühstück war gut. Es gab immer tollen Käse, zwei Wurst/Schinkensorten, 3 Sorten hausgemachte Marmelade...(hm...die Aprikosen war total klasse). Viele verschiedene Brötchen, Körnerbrötchen, normales Brot, eingepacktes Vollkornbrot, Joghurt, Müsli. Vor dem Haus sind massive Holzbänke/Tische, d. h. dass wir nach dem Abendessen gerne wieder zurück sind, um noch bei einer Flasche Wein die tooooollle Ausicht zu genießen. Es gibt guten Hauswein rot/weiss zu wirklich vernünftigen Preisen. Bier und Softdrinks sowieso. Wenn die Besitzerin abends nicht da war, konnte/durfte man sich in der Küche bedienen - die Getränke aufschreiben. Das hat uns sehr gut gefallen.

• Gut
  • Wie o. schon erwähnt - total familiär. Zimmer waren immer sauber.

• Die Pension liegt am Hang, unterhalb des Marlinger Waalweges. Auf der anderen Seite von Algund - die FORST-Brauerei ist ca. 8 Gehminuten entfernt. Allerdings ist der Weg irre steil, also mit dem Auto oder runterwärts kein Problem. Wenn man allerdings heimwärts (also rauf..) läuft, werden die zwei Gläser Wein sofort wieder rausgeschwitzt... :-) ABER: Traumhafter Blick in Richtung Meran und die gegenüberliegenden Berge. Die Orte Vellau, Partschins etc. in Sichtweite gegenüber. Zwei Supermärkte eigentlich in Gehweite: "MPREIS" und "EUROSPIN" - ich fand den Eurospin besser, weil "italienischer" - Mpreis ist, glaube ich, österreichisch, somit sind viele Waren aus A. Meran kann man bequem mit dem Bus in ca. 10 Minuten erreichen - Bushaltestelle gleich unten in Forst. Kosten: 1 Euro. Wir sind die Strecke auch schon gelaufen - in ca. 25 Min. Ansonsten gibt es in Algund ein paar Restaurants. Wenngleich der FORST-Biergarten (Brauerei Forst) tolles Essen bietet. Empfehlung: Knödeltris und Speckkrautsalat!

• Wellness
    • Sport

Das Oberhartl hat in Garten einen kleinen, netten Pool (Salzwasser). Liegen und Dusche vorhanden. Kuschelig eingebettet. Oberhalb läuft der Waalweg.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness