Ute (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Übernachtung im technischen Denkmal und naturnah

Schlecht

Kleines Hotel am Rande von Görlitz, mit Charme eines technischen Denkmals, idylllisch gelegen an der Neiße mit Blick auf das Neißeviadukt

• Wir haben eine Nacht im Hotel verbracht und hatten ein Zimmer in der obersten Etage, deren Ausstattung wohl etwas höherwertig sein soll, preislich gibt es diesbezüglich Unterschiede zu den übrigen Etagen. Sehr schlichte Einrichtung (IKEA Ausstattung neuwertig und sauber), das Klima war jedoch angenehm, auch durch die Fussbodenheizung. Etwas mehr Deko würde die Atmosphäre im Zimmer wohnlicher erscheinen lassen. Im Bad (mit Badewanne, alles neuwertig gefließt und ansprechend) war das Duschbad an/in der Wanne aufgebraucht, das Toilettenpapier war extrem dünn. Wir haben sehr gut geschlafen, mögen aber auch die Geräusche des Wassers. Keine Lärmbeeinträchtigung durch den Bahnverkehr.

• Nach der Ankunft tranken wir Kaffee auf der Terrasse, diese war wegen des schönen Wetters vollständig besetzt, der Kuchen war gegen 16.30 Uhr bereits ausverkauft. Zum Abend wollten wir im Restaurant essen, der einzige Mitarbeiter der die Gäste bediente (mit uns waren 4 Tische zu jeweils 2 Personen besetzt) war überwiegend abwesend. Die Speisekarten haben wir uns selbst genommen. Kerze auf dem Tisch wurde nicht angezündet. Bis zur Aufnahme unserer Bestellung wurden wir mehrfach vertröstet, was uns dann bewog das Restaurant zu verlassen, auch wegen des recht geringen Speiseangebotes. Optisch gesehen sahen die Gerichte (Eindruck vom Nachmittag auf der Terrasse) sehr gut aus. Was uns jedoch verwunderte, dass, wann auch immer wir zum Hotel kamen (Anreise, vom Auto Gepäck holen, vom Spaziergang an der Neiße und am Abend aus Görlitz), immer Küchen- oder Restaurantmitarbeiter im Hof standen und rauchten. Frühstück nahmen wir gegen 8.30 Uhr am Folgetag ein, da war der Frühstücksraum fast vollständig belegt. Das Frühstücksbüfet liegt zwischen Treppenhaus und Frühstückraum, die Teller standen unmittelbar an der Tür und war wegen der frischen Aussentemparaturen, sehr kalt, gleiches gilt für die Backwaren und auch leider für die Frühstückseier (Rührei und gekochte Eier). Die Teller (Käse und Wurst) waren fast leer und wurden auch nicht mehr aufgefüllt, wir waren wohl die "letzten" Frühstücksgäste. Warme Milch wurde schnell nachgeliefert, der Kaffee schmeckte gut, anstrengend fanden wir das Pressen von Orangen - eine Handpresse erzielt hier nicht den erwünschten Erfolg. Wir mussten 10 Minuten warten, da ein Gast 2 Gläser O-Saft manuell presste. Im Frühstücksraum war es sehr kalt, gleiches gilt für den Flur vor den Zimmern.

• Etwas gewöhnungsbedürftig ist die fehlende Rezeption, wir wurden von einem sehr freundlichen jungen Koch eingecheckt und der uns auch das Zimmer zeigte und alles erklärte. Das Ausquecken übernahm dann die Dame vom Frühstücksservice.

• Am Rand von Görlitz unmittelbar an einem Neißewehr und unmittelbar am Neißeradweg

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife